2ヶ月の男の子を育てている中、母乳が増えず悩んでいます。頻回授乳で母乳の増加は可能でしょうか?
こんばんは、2ヶ月になる男の子の子育て中です。
混合で今は育てていて、私の理想では日中はずっと母乳で夜だけミルクを与えるのが理想なんですがなかなか母乳が増えてくれません。
里帰りを旦那さんの実家で1ヶ月までいて、疲れるからミルク多めにあげたら〜?と義母に言われて、頻回授乳をさせてもらえませんでした。
家に帰ってからは頻回授乳をするようになったんですが、なかなかミルクの量が減っていきません。
ちなみに1日10回位は吸わせています。ここから母乳ってまだ増えてくれますか??
- yama.24(6歳, 7歳)
コメント
mimika🧡
わたしも、最初でなかったですが、吸わせば吸わせるほど母乳でるようになり、完母で育ててます✩︎⡱
namruu
あたしも最初は混合で、2か月〜授乳回数を増やしました!
3か月を過ぎたところで完母に切り替えました(^O^)
搾乳をして母乳量をはかったこともありますが、母乳をあげる回数を増やすと、量も増えてましたよ(*^^)
-
yama.24
3ヶ月から完母になったんですね!!
なんだか目標ができました♡♡ありがとうございます♡頑張ります!!!- 5月24日
くるっち
1日10回じゃ足りないかなと思います。
ミルクを減らしたいなら、1日15回以上の頻回授乳でもいいと思いますよ(^^)
完母で育てていますが、最初は頻回授乳で1日20回とかあげてました!
-
yama.24
なるほど!15回以上ですね!!ありがとうございます!!
- 5月25日
yama.24
いつから完母でしたか◡̈⃝??
mimika🧡
完母は1ヶ月健診が終わってからです!
1ヶ月健診で十分に体重が増えてて、ミルク足さなくていいと言われました✨😉