美容室に行く頻度について、皆さんはどのくらいですか?綺麗を保つコツを教えてください。
ママのみなさん綺麗にされてる方多いなーと思うんですが、美容室ってどのくらいの頻度で行ってますか?
私は月に1〜2回トリートメントやらカラーやらで通ってたんですが、今じゃ3〜4ヶ月に1度でトリートメントなしです😭あんまり通えなくても綺麗をキープするコツはなんですか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント

ママリ
美容室は同じく基本は3ヶ月に1度程です。最低限のリタッチカラーのタイミングです😂
・参観など長時間集まる日の直前にメンテに通う
・服装や髪型などでごまかす
で、間が開いてる時も綺麗っぽく見えるようにしてます😂

はじめてのママリ🔰
美容室は2〜4ヶ月に一回で、毎月セルフカラーしてます🤣
今は伸ばしてる最中なので、前髪はセルフカット、ヘアカラーもセルフです!
イベントの前とかに美容院に行ってトリートメントとカラーしたりする程度です!
あとは、趣味が高じてですが、ネイル、まつパ、脱毛はセルフでやってます✨
服もワンシーズンに一回は断捨離&買い足ししています😂
他に綺麗を維持するために、毎日メイク、ヘアセットはしてます!風邪で寝込んでる時以外はほぼ毎日してます。
あと気をつけてるのは、姿勢と、夜更かしあまりしない事です!🤣
-
はじめてのママリ
毎月セルフ!すごい!セルフは
泡ですか?🥹
そしてまつぱもセルフで出来るんですか!?器用すぎます😂
でも今って色々ググればやり方でてきますもんね〜、そっか〜🥹
毎日メイクも意識高いですね🫣
見習わせていただきます!!- 16時間前
はじめてのママリ
参観日前にメンテするのわかります😂
そっか、リタッチだけで行くと良いかもですね!考えつきませんでした😂
ありがとうございます🫶🏻