コメント

ままり
うちもふわりぃかセイバンか迷っていて、イオンで背負い比べしました。全ての商品があるわけではないですが、各メーカーの特徴は比較できたと思います。

@u🌙🎀✨
イオンやイトーヨーカドーなどには色々揃っているので背負えますよ☺️
次男がセイバン使ってます✨
-
momo
ありがとうございます😊‼️
イオン行ってみようと思います〜✨
セイバン定番だけどいいですよね(^^)
使ってみてどうですかね??- 4月13日
-
@u🌙🎀✨
長男がフィットちゃんでしたが、ものによると思いますがフィットちゃんの楽っションのほうが若干重さを感じにくいかな〜と思いました💦
でも柄はセイバンのほうが好きなので、本人は気に入っています✨- 4月13日
momo
ありがとうございます😊‼️
イオン行ってみます(^^)
ちなみにどちらにされましたか??
ふわりぃは潰れやすいってネットコメントもみて少し不安が😅💦
ままり
まだ買ってませんがセイバンに一応決まりました。
ふわりぃ、潰れやすいのは初めて聞きました💦
去年の秋たまたまイオン内でふわりぃの公式ショップを見つけて息子も気に入ってランドセル試着し、マチも大きく軽量でかつ比較的安価なのでもうふわりぃかなと思ってました。
最後イオンで色味を見てたんですが、息子はなんとなくセイバンのランドセルを持ってきて、背負いやすいと言うんですよね。たしかに見た目的にも肩ベルトが体にフィットしててなるほどなと思いました🤔
ふわりぃのチェストベルトは息子は2kg の荷物入れてる状態だとうまくできなかったのもあります💦