※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

過干渉や毒親家庭で育った方、現在は関係良好ですか❓

過干渉や毒親家庭で育った方、現在は関係良好ですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

つかずはなれず適度な距離保ってますよ!
孫には甘いので、いろいろ買ってもらってますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね❗️
    私は里帰りを強制されててメールでも脅されるので絶縁しようか迷ってます(・・;)💦

• 4月13日
はじめてのママリ🔰

縁切りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい😭✨✨

• 4月13日
初めてのママリ🔰

絶縁しましたよ〜☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

羨ましい❗️
    私ももう絶縁したいです😭

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

もう人格は変わらないのでね、、母のための人生はもう散々生きたので、自由に生きたい!と思って絶縁しました!何かあったら夫に連絡行くだろうと思い私は連絡を遮断したので連絡先しらないです😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    思い切りましたね✨
    旦那さんに脅迫メールとかは届いたことないですか?

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

脅迫送る系ではなく、精神的な虐待やら支配的なクソ親だったのでそう言ったのは親のプライドもあるのかこないです!

義母とはあいさつ程度の連絡とってるみたいですが、娘が帰ってこないみたいなのはプライドなのか言えないぽいです😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇー私の親も精神的虐待、支配下におくタイプですが、父に返信返さないと脅してきます。
    私を連れ戻すためにはありとあらゆることをしてきそうなタイプです💦

確かにプライド高いと周りの親戚に娘と連絡とれてないなんて言えないですもんね💦笑

義理の親は距離置いてること知っていますか❓

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

うちは連れ戻すというより、早く出ていけ!タイプでしたが、出ていってもどこで何するか連絡しろ!一人暮らしなんて男連れ込むに決まってるんだから鍵は預けろ!みたいなタイプだったので、、お前がいると金かかる(ガスとか)から来るな、出てった人間なんだからって感じなので連れ戻すとかはないです😂

安心して帰れる場所じゃないのに、いらないなと思って縁切りましたね、、

フリーターなんて恥ずかしくて近所の恥、新しいパート先では娘はいないことにしてる!って感じだったので🤷

話しました!母が理由で精神疾患になってしまい流石に隠せなかったので、首絞められたとか性的なことされたみたいなドンびくようなこと以外を簡潔に話しました😂

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その方が全然良いと思います😂羨ましい笑
    出てけ!と言われた方が証拠残るしあんたが出てけと言ったんだろ!と言い返せますし😫

もう結婚して30代ですが、実家の近くに賃貸借りて将来は住めとか、これから産まれてくる孫の名前を決めたりとかどんどんこの先のスケジュールを勝手に決めるタイプです💦
    そのうち保育園とかも決めそう笑

私ももう縁切りたいです。
    精神的ストレスすぎます。

娘いないことにしてるの良いですね!笑
    私もそうしてもらった方が楽なのですが😂

結構ひどいことされてきたんですね😭
    ほんとフラッシュバックしたり思い出すとパニックになりますよね。
    旦那さんが理解ある方で良かったです( ; ; )

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

でも気分で言ってることと変わるのでめんどくさいですよ😭もう話してないですけど、、

うちも隣の土地あけてるから二世帯住宅ね!って言われてましたけど、ありえないですね😇結婚が遅かったのと、母のせいで精神疾患の薬飲んでいたので妊活も遅れてしまったし、PCOSもあったのですが、売れ残りだから子宮もダメになってるんだねとか言われました😂娘にも一銭も出したことないのに、孫に金は出すとはおもえないので、妊娠できたとしても言わないですし、会わせないです。

いろいろ考えても、困ったとき助けてくれもしない、優しい言葉もかけられないのに親がいるメリットってなくない?とおもい、縁を切ってからは精神疾患も良くなり、薬も飲まなくなりました😂😂笑

親と縁が切れない理由が、親子だからとか情ならそんなものはいらないです😇恩返しも何も、もう30年くらい母の人形として生かされてたので🤦

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分で言うこと変わりますよね😫
    前にこう言ったじゃん!って伝えると覚えてねーよ!ってなるので話し合いがそもそもできません笑

子どもは介護要因として必要なだけなんですよね。
    あとは世間体がすごく大事で孫が産まれた!お世話してやってる!と親戚に言いたいだけなんです。

病気のことでいろいろ言われるのは本当にムカつきますよね💢
    なんせ婦人科系の疾患で言われるとほんとに腹立ちます。
    私も精神的な薬飲んでたら「そんなの飲んでるから治らないんだ!」と言われ寄り添ってくれませんでしたね。
    確かに親と離れた方が体調が良いのわかります‼️笑
    それが一番の薬かもしれません笑

確かにメリット何もないですね😂
    むしろこれから産まれてくる子どもに悪影響ですし、旦那さんとも関わらせたくないです笑

私も30になりやっと親が普通ではないことに気付いたので、これからは自分の幸せだけ考えて生きていきたいと思います😭

• 4月15日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとに😭😭😭😭!!

介護なんてする気ないです!相続放棄!遺産放棄!財産放棄!まじで知らないです!!幼少期の1番大事な愛着形成ができなかったのに、誰が介護なんてするかあ!って感じです😇😇

本当に駒でしかないので、自慢できるレベルの職種や将来歩んでないと気に食わないんでしょうね、、。

うちもいわれました!お前が弱いから!病なんて気の持ちよう!太陽浴びろ!とか😂
    うつがひどくて夫に迷惑かけるので、実家に帰りましたが3日でギブして片道5時間電車で帰りました。笑

もう充分だと思いますよ。さすがに奴隷支配されてても最初は帰る場所が本当に無くなるんだ。と連絡を断つことを躊躇しましたが、、今となれば本当に絶ってよかったです。

娘も大事に育てられなかったのに、自分の子供でまた子育てを試さないでほしいし、生まれてから疎遠より、生まれる前に縁切った方が、祖父祖母いないんだよ!って、言えばいいだけなのでとおもいました😇✨

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    私も財産とかいらないです笑
    いらないからただ関わりたくないです😂
    愛着形成ってほんとに大事ですよね。
    その後の学生生活とか友達作りとかに影響出てきますし。

親的には娘が結婚して良い旦那さんや義理両親にも出会って幸せに暮らしてるのがムカつくんだと思います。
    だから今よりもっと幸せになって見返したいです😭

太陽浴びろは毒親共通なんですね!笑
    うちも外に出ないからだ!とか言われますけど、体調不良で外出れないわ!と思いました笑

私も全く一緒じゃないですか❗️
    私もつわり中に実家にいましたが、暴言ばかり吐かれるのでギブで旦那と住む家に戻りました😂

そうですよね。
    逆に連絡くるとドキッとするので、もうストレスかからないように連絡断とうかなと思ってます。

いろいろアドバイスしてくださりありがとうございます🙇‍♀️✨✨

• 4月16日