※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長曲線上で大きめのシートはどれか、またB型が4歳まで使えるため大きいのか教えてください。

成長曲線上の方で大きめなんですが、この中でシートが大きめなのってどれですか?

メリオカーボン 
ヴィット ビングル リベル

やっぱりB型の方が4歳まで使えるので大きいんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

メリオカーボンを持っていて、昨日ヴィットとリベルを見に店舗行ってきました!
シートは正直どれも大差ないです。
メリオとヴィットはバンパーバーが元々ついているので、そのせいで窮屈さを感じるかもしれませんが、どちらも外してしまえば視覚的に広く感じました!
リベルはバンパー別売りです。
今すぐにベビーカー必要でないのなら、適応まで待ってB型の方がいいかと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    見た感じそんなに広さは変わらないんですね☺️

メリオから買い換える理由はなんですか??✨
    B型は何買われるか決めましたか??

今7.5キロあって重いし暑くなってきたのでベビーカー欲しいのですが、もう数日で5ヶ月なのであと2ヶ月頑張ってB型型にするか悩んでます😭😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リベルがやや横幅が広めかな?と思いましたが、誤差レベルかと🥹

買い替えは、単純にメリオの体重規定を超えそうだからです!
    メリオ15kgまでで、子供が12kg超えたので検討を始めました👍
    我が家はヴィットを買います!

B型はしっかり座れないと使えないと思うので、あと2ヶ月頑張れと言うよりは腰据わる目処が立ちそうかどうか…かと思います。
    ただ今5ヶ月だと成長具合全く読めないと思うので難しいところですね😵‍💫
    うちは7ヶ月頃にお座りできるようになって、その時にうわぁーー最初は抱っこ紐で頑張ってベビーカー買うのはB型からにしたらよかった〜って思ってました😢
    抱っこが苦痛でどうしてもベビーカー乗せたかったら数ヶ月のレンタルにして、購入はB型からが1番いいかもです🌟

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体重の規定もありますもんね!

7ヶ月からといっても座ってなかったら無理ですよね🥹

真夏でしんどくなるまでとりあえず抱っこ紐で頑張って、無理だったら安いベビーカーレンタルにします!!
    ありがとうございます☺️

• 4月13日