※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

30歳になり、オールインワンジェルから化粧水と乳液に変えたが、5日目にほっぺが張る感じがするのは乾燥でしょうか。肌に合わないのはショックです。皆さんはどの化粧水を使っていますか。

30になってしまったし、オールインワンジェルから化粧水+乳液に変えてみるか〜と変えてみて5日目…ほっぺが張るような感じがするのは乾燥ですよね?!

せっかく買ったのに肌に合わないのショック😨

皆さんは化粧水何使ってますか?

コメント

ナツ花

なんだかんだで無印で揃えました😊

りみたろう

LITS使ってます☺️たまたまかもですがこれに変えて目元の小皺が薄くなりました!保湿力もあって気に入ってます🩵

メラノCCの、化粧水はしっとりタイプ使ってます!乳液もメラノCCです😊

こうまま

合ってないかもですが、化粧水は安くて良いからバシャバシャ使うものなので、すぐ乳液に行くんじゃなくて、もうすぐ乾かなくなったなぁと感じるくらいまでバシャバシャ使い、そのあと乳液で蓋っす!

成分が肌に合わないのであれば、赤みとかカサつきで症状が出る気がするんですよね…
とりあえずよく聞くアルコール成分が入っているかどうかくらいは確認してみて、あとはバシャバシャ使ってみたらどうかを確認だと思います!