※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

前職が派遣で育休中(娘は1歳6か月)なのですが、幼稚園にいれようと考え…

前職が派遣で育休中(娘は1歳6か月)なのですが、幼稚園にいれようと考えてたのですが、離婚も考えてます。
この場合早めに保育園にいれて私自身働いた方がいいでしょうか、
もし離婚した時のことを考えると、仕事してない期間が長いほど再就職するのが難しくなってきますよね?今30歳です。
悩んでいるのが、意味のないと言ったら言い方が悪いですが、今すぐ働くとなると資格もなし、職歴もサービス業がほぼで正社員で会社に子持ちで入ることや、今後も長く続けれるような在宅ワークの仕事は難しそうです。
前職で営業ジムでの在宅ワークはやっていたのですが、その会社のソフトを使って仕事をしていたので、それが他の会社で活かせる内容かといったら活かせないものでした。
なので今後に役立つできれば在宅ワークの仕事に就きたい場合はとりあえず離婚もせず幼稚園にいれ、資格や勉強をした方が子が大きくなってからも在宅でできる仕事につける可能性が高いでしょうか。
また事務ほぼ未経験でもおススメの在宅ワークや、資格、今の時代このソフトが使えれば就職に有利などの情報があれば教えていただきたいです。

コメント