引越しを予定しており、礼金と仲介手数料を下げたいと考えています。過去に値引き交渉に成功した方の体験を教えてください。
近々引越し予定なのですが、
礼金と仲介手数料をできるだけ下げたいです😭
礼金なんて無い方がいいのですが、無しにするとなかなか物件がなく、、。
不動産は前回利用したところにまたお願いする予定です。
家賃でもなんでも礼金や仲介手数料の値引き交渉に成功したことある人がいたら、どんな感じで対応したか教えて欲しいです😭
- はじめてのママリ🔰(妊娠25週目)

はじめてのママリ🔰
本当に田舎でオーナーさんが地主でとかなら最悪交渉可能かと思いますが、首都圏で大手不動産会社だと難しいと思います…。
あとはよっぽど空き家でずっと募集をかけていたとか、事故物件とかではない限り難しいかと思います😭
私の話ですが東京寄りの埼玉で少しの間家を借りたくて、安さよりも早く借りられるところ重視で周りの賃貸の相場よりも少し高めの新築マンションを借りようとしたところ、管理会社を通じてオーナーさんから1万円家賃値下げしますと相手方の方から申し出がありました。
事情を聞くと賃料が高いだけに、そのマンションの1/3しか入居しておらず、これ以上空き家だと困るからとのことでした。
コメント