※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

見知らぬお爺さんに1歳の息子の手を触られたことについて、皆さんはどう思いますか?気にする方はその後どうしますか?

見知らぬお爺ちゃんにカートに乗ってる1歳の息子の手を触られました。
皆さんなら気にしますか?気にしませんか?
気にする方は、触られた手をどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

ぜーんぜん気にしません😄

• くるみ

くるみ

理由を聞いてもいいですか?

• 23時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんのことを可愛がってのことでしょうし。
    うんこついているわけじゃないので、汚いとはまったく思わないです。
    もし人の手が汚いと思ってしまったら、レジの人が野菜なども汚くて食べられなくなっちゃいますよね😅💦
    子どもは外から帰ったらうちは必ず手を洗いますし、どんどんイイコイイコしてもらって、子どもが人と交流することを【いい事】と認識してくれたら良いな〜って思います!
    知らない人が汚いとか、勝手に触るなとか、そういうのって世知辛いなって思うんですよね😭

• 23時間前
  • くるみ

くるみ

返信ありがとうございます。

• 22時間前
はじめてのままり

気にします、、、
子供がその手を舐めたりしたらいやですし。すぐ洗っちゃいます😂😂
おじいちゃんに悪意はないかもですが、その手はきれいなのか?がとても気になります笑笑

• くるみ

くるみ

• 22時間前
ママリ

おじいちゃんだろうとイケメンだろうと、黙って触られるのはちょっとヤダなぁ…って感じですね。
指しゃぶりとか手を口元に持っていくことがある子なら、除菌シートで拭いておくかも。

• くるみ

くるみ

• 13時間前
晴日ママ

介護施設で働いてますが
まじで老人汚いです🤣
除菌シートで拭くか洗えるのなら洗います😂

• くるみ

くるみ

• 13時間前