※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雨の日に下の子を抱っこ紐で抱っこし、上の子を園に送迎する際の対策について教えてください。レインコートの中に入れていますか。

下の子を抱っこ紐で抱っこして上の子を園に送迎されてる方にお聞きしたいのですが、雨の日はどうされてますか?抱っこ紐してレインコートの中に入れてますか?

コメント

年子怪獣mama🦖🐾

徒歩なので抱っこ紐して傘さすだけです☺️

はじめてのママリ🔰

傘さすだけです!
土砂降りなら自分が結構濡れます🤣

まぁいっか🙃

徒歩じゃ行けない距離ですかね...?🥺
雨の日に抱っこ紐つけて自転車での送迎はかなり危ないと思います...😭💦

うちは徒歩10分くらいだったので下の子抱っこ紐orベビーカー、上の子傘+レインコートで歩いて送ってました🫠

はじめてのママリ🔰

うちも自転車じゃないと行けない距離で、昔子供椅子用のレインカバーつけてましたがある風の日に吹っ飛んでしまったので、今は全員レインコート着てます。
私もレインコートの上に抱っこ紐で末っ子をおんぶして、抱っこ紐の上からレインポンチョ着せてます。
が、まぁまぁ全員濡れるので、着替えは必須です🥲

抱っこでの自転車は危ないし違反なので、せめておんぶがいいですよー。