旦那が仕事を休んでいるのに嘘をついていることに悩んでいます。問い詰めるべきか放置するべきか迷っています。どうすれば良いでしょうか。
昨日、旦那は友達と飲みに行っていました。私も寝落ちしていたので何時に帰ってきたのかは分かりませんが、数ヶ月に1回のことなのでそれは全く構いません。
ただ今日本来は仕事のはずなのにどうやら行っていないようなのです、、(私たちが寝ている6時頃に家を出ます)
有給を取ったのならそう言って家でゆっくりすればいいのに、なぜ嘘をつくのでしょう?
なぜ気付いたかと言うと、、
私が携帯を失くしたことがあり、お互いの位置情報を共有しています。
子供がたまに「お父さんどこにいるか見せて」と聞いてくるので、「ここにいるよー」と見せてあげており、今朝も位置情報を開いたら全く会社じゃない別の場所にいました。
忘れ物をしてたので、「忘れてるよ、今日仕事よね?」とLINEしたら「忘れてた、ごめん。今日は定時で帰ります」と仕事行ってる風の返事がきました😂
いつ有給を取るかなんて本人の好きにしたらいいし、知らんぷりしとこうと思う反面、旦那のこういうズルい性格にどうしても腹が立ってしまい問い詰めたい気持ちもあります。
言っても仕方ないとは思うんですが😩
皆さんなら問い詰めますか?放置しますか??
- みい
コメント

はじめてのママリ🔰
浮気とかはなさそうなんですよね?
まぁそれでもなんで嘘つくのか意味不明なので、有給使ってること聞きます!

はじめてのママリ🔰
悲しいですね…
たまにはゆっくりしたいのかなって思う反面、嘘つかれたことが悲しくて我慢できなくて問い詰めちゃうかもしれません…
嘘ついてもばれないんだ、と思われても嫌なので…
-
みい
こういうどうでもいいしょうもない嘘つかれるのが1番嫌なんですよね😓
嘘なんてすぐバレるのに、、私は小学生と結婚したのかという気持ちです。笑- 17時間前

はじめてのママリ🔰
仕事の営業先や買い出しではないですか?
位置情報共有しているのに、バレたらまずいことはしない気がします。
-
みい
会社から出ることはない職種なので、それはないんです😩
位置情報共有してるのは分かってるけど、それを私が見てるとは思ってないのかな、、どちらにせよ浅はかすぎますよね。- 17時間前

ママリ
問い詰めるというよりかは最初は冗談ぽく言いますかね🤔
「ってか今日仕事じゃない感じ?さっき子がパパどこいるか教えてっていうから見たら、全然違う場所いるじゃん😂」みたいな…。
-
みい
それいいですね!軽い雰囲気で話せるといいのですが、、
嘘がバレたとき子供みたいな返答してくるのが腹立って、つい詰めちゃいます😢- 17時間前

ママリ
問い詰めるというか聞いてみます!
子供に聞かれて見たら会社じゃない場所みたいだけどもしかして休み取った?みたいな!
-
みい
やっぱそれくらいの感じがいいですよね🥺
軽い雰囲気心がけて聞いてみます!- 17時間前

はじめてのママリ
やましい気持ちがなければ、嘘はつかないものです。
あなたを背いて、自分の都合でひとりの時間を謳歌することに抵抗があるからこそ、嘘をついたんでしょうね…
私なら「成熟した大人が、それでいいのか?両親は痛まないのか?」と問いただしますね😅
-
みい
そうなんですよ、絶対やましい気持ちがあるんですよね😓
ほんといい大人がそんなしょうもない嘘ついて恥ずかしくないのか、、という気持ちです😵💫- 14時間前

はじめてのママリ🔰
会社の男性で結構います。友人男性でもそこそこいます。(みなさん真面目なしっかり働いてるタイプです)
奥さんが専業主婦かパート家庭の人に多い気が。
聞いてる限り、そこで息抜きしてるようなので、何も言わないのが吉かなとは感じます…😅
息抜きしたくて有給とってるわけで、家にいたら完全に好き勝手できるわけではないと思うので…(その方がイライラしません?)
浮気してなくて、パチンコでもなく漫喫であれば数千円なので目を瞑って今後位置情報は見ないようにした方がお互いいいのかな…なんて…
-
みい
結構多いんですか🤯
自慢出来ることじゃないですが、私も飲み過ぎた次の日は半日以上寝っぱなしで何も出来なくなってしまうので、、わざわざ漫喫行かなくても引きこもってくれてれば別にいいのに、、とは思います😂
今もう一回見たら最新の位置情報が見れないので、バレたかもと気付いたかもしれません🤣ちょっと泳がせます🤣🤣- 10時間前
みい
漫喫にいるようなので浮気はなさそうです!
やっぱ意味不明ですよね😓帰ってきて聞けそうな雰囲気なら聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
満喫なんですね!1人で息抜きかもですね。
怒って問い詰める感じよりサラッと聞く感じがいいと思います👏
みい
多分、漫喫で寝てるだけだから、それなら嘘ついてお金払ってわざわざ行かなくても、家で寝てればいいのに、、とも思うんですけどね😩子供たちがうるさいなら2階に布団引いて引きこもってくれてもいいし😂