※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳の抱っこ好きな子どもについて悩んでいます。ずっと抱っこを求められ、立つと歩けと要求されるため、1人遊びができず辛いです。

抱っこマンな1歳児いますか?
1日中抱っこ抱っこで抱っこすると立って抱っこしろって怒る。立つと今度は歩けって怒る。1人遊び全然できないし本当にノイローゼになりそう🫠上の子はこんなことなかったので1日中まとわりつかれて泣かれてしんどすぎる😭

コメント

ままり

1歳って抱っこマンじゃないですか🤣?
娘も抱っこマンでしたよー!
歩けるようになったら歩いてましたが、まだそこまで体力ないから抱っこ抱っこでした🤣

はじめてのママリ

うちも家の中にいるとそうです😭
抱っこ抱っこか、遊ぶのも一緒に、じゃないと遊びません🥲少しでも違う所に行くとグズグズ🥲

なので休みの日午前中は外でたくさん遊んで、午後はがっつり昼寝させてます!
その方がお互いストレスフリーだと最近気づきました😭

でも最近やっと、1人でYouTubeを見たりテレビを見たり、絵本を見たりなど1人で遊んでくれる時間も増えてきました⏰

はじめてのママリ🔰

2歳でも抱っこ抱っこです
保育園の年度が変わったのもあるかもしれませんが、今は後通りしてしまったかのように家にいる間1秒も離れてくれません、、

言葉もわかるので、もう赤ちゃんじゃないよ。とか色々話しかけたらわかった!とは言いますが余計に執着するようになってしまいました💦