※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
krs999
子育て・グッズ

季節の変わり目で服装に悩んでいます。お子さんの日中と寝る時の服装について教えてください。肌着は必要でしょうか?汗疹が気になります。

最近季節の変わり目で、日中や、夜寝せる時の服装にとても悩みます(T-T)一応暑い寒いでは泣いていないようなのですが…肌着だけでは寒そうだし、かといって赤ちゃんはよく汗をかくし(>_<)💦

みなさんのお子さんは、日中、そして寝る際どのような服装ですか?また、暑くても肌着は着せていますか??

これからの暑くなる季節は汗疹等も出てくると思うので、とても気になっています!ご意見を参考にさせてください(ToT)!!

コメント

🌻いちご🌻

日中暑い時は半袖のボディ着せてます✨
夜は長袖のボディにレギンス履かせたりしてます!

• krs999

krs999

なるほど!(*ö*)
    教えていただきありがとうございます(T-T)✨!!
    ちなみに、その下には肌着は着せていますか??

• 5月24日
  • 🌻いちご🌻

🌻いちご🌻

ボディは肌着なので肌着のままです(笑)
    暑くても寝苦しかったりするので、あとは肌ふとんやタオルケットで調節してます✨

• 5月24日
  • krs999

krs999

ひゃー😱無知ですみません(TT)💦(笑)
    なるほど!!掛け布団でも蹴飛ばすのでスリーパーとかにしないといけないかなあと考えていました(T-T)
    参考にさせていただきます!!

• 5月24日
あめあめ

先日のように暑い日中は半袖ロンパ1枚にしてました!
ロンパなら比較的ぴったりしてるからお腹も冷えないだろうし、起きてるときは基本抱っこなので大丈夫かなと…
一番暑くなる時間帯に27度、風量弱でエアコンつけてましたがお昼寝のときだけお腹にガーゼケットをかけてあげたりしてました꒰ 。•ω•。 ꒱

息子はまだ新生児サイズの肌着が着れるので(笑)夜は短肌着+コンビ肌着orコンビ肌着のみ+ガーゼケットで寝かせてます。
ただガーゼケットだけだと足で蹴り飛ばしてしまうので足元は布団で抑えてます(;-ω-)a゙
もう少し暑くなったらスリーパーを使う予定です!

• krs999

krs999

詳しいご意見ありがとうございます!!
    なるほどなるほど(•̀ᴗ•́)
    暑くなってくると、エアコンでの調節も必要になってきますよね😭

うちの息子もまだ新生児サイズ着ています🤣(笑)
    やっぱり蹴り飛ばしてしまいますよね😢蹴られては直し…の繰り返しです^^;
    参考にさせていただきつつ、我が家もスリーパー検討しようと思います٩(๑´0`๑)۶!!

• 5月26日
すーさん

うちも毎晩困ります…今はユニクロのメッシュインナーボディ?とかいうの着てます!もう1枚で寝させてます!お腹にタオルケットをぐるっと巻き付けるような感じで(笑)

• krs999

krs999

やはり悩みますよね(T-T)
    そうなんですね!
    タオルケット巻きつけ(*ö*)!いいですね!最近足をバタバタさせることを覚えて、布団が足元にいってたりするので、早速試してみたいと思います!!

• 5月24日