コメント

はじめてのママリ🔰
クレンジングは何使われてますか?
毛穴はクレンジングでかなり改善されるかなーと。
私はワンバイコーセーか毛穴撫子のオイルが良かったです😊
くすみはアヌアのダークスポットセラムか、ナンバーズイン5番の美容液!!
もうこれないと無理です笑笑

はじめてのママリ🔰
スキンケア用品の前に、食事は整ってますか?☺️
40代は今まで以上にホルモンバランスが崩れやすい時期に入りますから、食事改善必須です。
特に大豆製品からのタンパク質の摂取の仕方が30代とは大きく変わってきます(エストロゲンが減ってくるので、それを補うために大豆製品がかなり重要)。
それを行った上であれば、必要なスキンケア用品がまた大きく変わると思います!
リーズナブルな商品でも、大抵は対応できる強い肌になると思います。
適切なタンパク質量でホルモンバランスを整え、
加えて内部からの乾燥対策(糖質と脂質)、毛穴の隆起改善(ターンオーバーの正常化による)、くすみの改善(糖質による体内の水分量アップ)も改善が見込めますよ👌
むしろスキンケアでの改善より効果は早いくそして大きいです。
商品でいえばキュレルがおすすめですが、元が敏感肌とかでなければ、そこまでのスペックも必要のない肌になるかもしれません😁
-
ママリ
コメントありがとうございます!
素人なので整ってるかどうかはわかりませんが、タンパク質と脂質は気にしてプロテイン(朝食にソイプロテイン)や間食のナッツで摂取するようにしています💦
昔からの体質で高血圧なので、炭水化物(糖質)は普通の人よりも抑え目にするように医師に指導されているため、あまり摂取出来ていないとは思います🥺
小麦製品は身体に合わないのでほぼ摂取していません。
水分も、もう少し摂るようにしてみます💦
敏感肌では無いと思うのですが、キュレルの紫を使っていた時はそこまで保湿されている感じがなくて1年ほど使って辞めてしまいました🥲- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
どちらかといえばケトジェニックに近い食生活なのでしょうか☺️
すいません、私は真逆の食事バランス(どちらかといえば高糖質)推奨派なので、ここはお医者様のご指導もあるでしょうから見流してくださいね💦
基本的に糖質制限の食生活は肌含めて体内の老化が進みやすいので、今の肌トラブルはご病気との兼ね合いもあられるのかもしれません😣
どちらが正解間違いではないですが、バランスが非常に難しいですよね。
命のほうが大事ですから😭
キュレル以外では、保湿重視であればセララボであったり。
セラミド高配合ですが比較的リーズナブルなブランドです👌
私はアースケアを愛用してますが、こちらはオールインワンゲルの商品がメインなので、キュレルの紫でも保湿が物足りないのであれば微妙かもしれません💦
ただ、ここの薬用メディフェクトゲルはかなりの高保湿なので、ドラストにプラスワンの商品として活用されるのはありかもしれません✨(少しお値段がするので保湿美容液代わりとして)
また、オイルクレンジングは洗浄力も強いので、上の方がおっしゃる通りクレンジングの見直しはアリかな?と思います🥰
私は保湿よりも、ここのクレンジングとピーリングでかなり肌変わりました!- 15時間前
-
ママリ
ご返信ありがとうございます!
そして色々詳しくありがとうございます😭
やはり食生活は要因の1つですよね🥺💦
オススメいただいたスキンケア試してみます!
ありがとうございます🥹❤️- 7時間前
ママリ
コメントありがとうございます!
毛穴は、頬の開き毛穴と顎の隆起した毛穴が気になってます😭
クレンジングはニベアの美容オイルクレンズ?を使っています🥲
乾燥からくるものかなと思っているのですが、オイルクレンジングでも大丈夫ですかね💦
オススメ頂いたスキンケア、見てみます!
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
きちんとクレンジングした方がその後のスキンケアも効果出ますし、オイルも意外と乾燥しないなって思います😊