※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にい
サプリ・健康

ルビーレーザー後に色素沈着が見られ、近くの皮膚科でハイドロキノンやトラネキサム酸を処方してもらえるでしょうか。

20日前にルビーレーザーでシミ取りしましたがカサブタが剥がれた後、色素沈着?を起こしたのかもっと濃くなって一部くすんでしまいました💦
その病院は遠いのでなかなか行けないので近くの皮膚科に行こうと思っていますがこの場合でもハイドロキノンやトラネキサム酸など処方してもらえるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

美容クリニックで働いています☺️
それは炎症性の色素沈着かと思います🥹‪日焼け対策があまかった場合もありますし、体質でなってしまう方もいます。
この場合にトラネキはあまり使用しません。通常は高濃度のビタミンCの塗り薬や病院でしか買えない高濃度ハイドロ、高濃度レチノール使用します!なので遠くても美容系のクリニックを受診した方が絶対にいいです🥺

• にい

にい

なるほどですね!!
    これって早く行かないと治らなくなるとかありますか?😭
    今週中には皮膚科に行けそうなのですがいま20日ほど経ってるので大丈夫かと不安で💦

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早く行くにこしたことはないです!

• 4月13日
  • にい

にい

そうですよね!
    ちゃんと薄くはなるんですかね?😭

• 4月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと時間かかりますが適正なお薬を出してもらって塗り続ければ必ず薄くなります☺️💗
    うちのクリニックではそれで薄くならなかったことはないですよ。
    あとはしっかりと日焼け対策してくださいね!

• 4月13日
  • にい

にい

なるほどですね!!
    それを聞いて安心しました!
    今週美容皮膚科いってきます!!!

• 4月13日