ママリ✴︎
栄養士さんに相談したら食べなくても用意して少しでも食べるように促してくださいと言われました。最初は食べませんでしたが徐々に克服できました😊

🐟
2歳半からじわじわ来て最近ようやく落ち着いてきたかな?って感じです。食べムラはまだまだありますが💦
今日は食べた!今日は食べない、なんで!?って一喜一憂していてメンタルやばかったです。
そのうち食べるから食べるものだけ飽きるまであげなよ とあの頃の私に伝えたいです😂
一時パンとかぼちゃしか食べない時ありましたが、至って健康です!

はじめてのママリ🔰
現在偏食、食べムラがあります!
1日の3食のうちどこかでしっかり食べてくれればいいやと思いながら過ごしてます😭でもそれでも今日は3食とも本当食べなかったなぁと思う日もあるので次の日は息子が食べてくれそうなものをだしたりしてます💦
朝ごはん食べなかったら、公園に行ったときにおにぎりを持っていておやつに食べさせたり、、、毎日いろいろやってみてますがうまくいかない日の方が多いです。
でも食べなくてもいちよう色々並べてます!奇跡的に食べてくれたりする日もあるので😂

み
1歳半から2歳半くらいまで全然食べませんでした😫
一応ちゃんと用意して出しますが、数口食べて「いらない。」
仕舞いには遊びだして全部混ぜたり水かけたり😫
私は毎日3食一生懸命ゴミ作ってんのかな?と悩んでました笑
・食べそうなものだけ用意する
・食べなかったらこれ出そうかなって物を用意しておく(大体さつまいもかバナナ)
・ご飯じゃない時にお腹すいたらとにかくおにぎりしか出さない(ご飯食べない子はお菓子あげない)
・ご飯作ってる途中で「味見して〜」ってお願いしてキッチンで立ち食いですがちょっとずつ食べさせる
・フルーツは野菜換算
・ご飯自体が嫌にならないように食べないことを怒らない
効果があったのか本人の成長かは謎ですが今は食べるしおかわりもします🥹
好き嫌いは普通にあります!
コメント