アジマイシンの点眼液を使用した方はいらっしゃいますか。授乳中で、目薬使用時はミルクにするよう指示されています。乳腺炎や母乳量の維持が心配です。どうしたら良いでしょうか。
アジマイシンという点眼液を使った方いますか?
色々お聞きしたいです💦
ものもらいです。
授乳中なんですが、先生からはこの目薬を使ってる時はミルクにしてほしい。と言われています。
ミルク飲んでくれる子なので私の問題です😭
乳腺炎になりやすい、母乳が軌道に乗ってきた、母乳拒否になるのでは、、、と心配です。
乳腺炎、母乳量維持のため搾乳機はポチりました。
先生からは身体に薬が行き渡らないようにストップする、抑える場所も聞いてあります。でも100パーではないですし、、、
悩んでいます。
- 🧸(生後2ヶ月, 4歳6ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント

スイッチ
点眼薬ですよね?薬剤名調べましたが、どれも同じような添付文書になるみたいです。
私の場合使ってみてないので答えになるかわからないんですが、花粉症で薬の相談した時に、小児科の先生はほとんど母乳で希釈されるんだから本当に使っちゃいけない薬以外は大丈夫ですよって言ってました。なので内服も点鼻薬も点眼薬も普通にしてます。
🧸
点眼薬です!調べてくださりありがとうございます!!
なるほどです💦ありがとうございます😭なんか心配になってしまって、、、今日の昼から二日間だけ1日2回、その後は1回になるのですが心配でいまだ出来ずにいます💔