※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロン
家族・旦那

母と旦那の関係がうまくいかず、私が疲れています。放置すべきか、話を聞くべきか悩んでいます。どうすればよいでしょうか。

同居の私の母と旦那があんまりうまくいってません。
何かあった訳ではないんですがお互いに合わないんだと思います。
お互いに話を振ったりもしません。
その間にいる私が疲れます…

合わない物はしょうがないとこのままにしてもいいのか、お互いに私が入って話を聞いた方がいいのか、どうすればいいか悩んでます。
皆さんならどうしますか?

コメント

ままり

同居解消できないのであれば、
自分だけが常に悪者になって母と旦那が仲間意識もつようにするか、
母と旦那にお互いにお互いの事どれだけ素晴らしいかを伝え続けるか
どっちかをします!

• メロン

メロン

回答ありがとうございます!
    なるほどです🥲ご意見ありがとうございます!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

別居はできないんですか?

旦那さんの気持ちなら、主さんに間に入って欲しい、自分側でいて欲しいと思いますよ。

それか、極力接点を持たずに生活できるように主さんが立ち回るかですよね。

主さんが疲れると言うなら、他人の旦那さんはもっと不満はありますよね。
別居の方向で…は無理ですか?

• メロン

メロン

事情があり別居は難しいかもしれないです🥲

ご意見ありがとうございます!本当にその通りだと思いました。
    旦那側にいたり母側にいたりと私もどうしたらいいかわからない状況だったのですが、その通りですよね。
    旦那の気持ちを一番に考えます✨ありがとうございました✨

• 6時間前