※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
妊娠・出産

出産前にベビーカーやチャイルドシートを揃えるタイミングについて、他の方の意見を伺いたいです。

ベビーカーやチャイルドシート抱っこ紐。
出産後はあまり動けない気がするので、出産前に揃えようと思ってるのですが、みなさんいつ揃えましたか?

今24wなのですが、まだ早い気がするけど
ベビー用品値上げと聞いて、その前に揃えたいなとも思いつつ、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

チャイルドシートは早めに買いました!
何かあった時のために🤣🤣

ま

そのくらいの出数で買いに行ってました!
お腹大きくなると買い物もしんどいので😂

もここ

チャイルドシートは退院の時には必要になるので早めに買いました。
抱っこ紐はお腹が大きくなってから買ったので旦那さんに試着してもらって決めました。不満はなかったですが、早めに見に行くと自分も試着できていいかな?と思います☺️
ベビーカーは生まれてすぐから頻繁に使う予定がなければ産後でも大丈夫だと思います。
お腹が大きくなってからだと動くのがしんどいし、小さい子連れでの外出も大変なのでゆっくり選ぶなら今のうちだと思います😊

ママリ🔰

30週くらいには大体揃えてたような気がします🙂♡
早く揃えてホッとしたいですよね😳❤
赤ちゃん楽しみですね👶✨

はじめてのママリ🔰

ベビーカー、抱っこ紐はすぐ使わないので2ヶ月目か3ヶ月目くらいに買いました!