※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕
お出かけ

ディズニー初心者の子連れでの訪問について、訪れるのにおすすめの月やチケット購入のタイミング、キャンセルや変更の可否、ランドとシーの選択について教えてください。また、子連れでの注意点やアドバイスもお願いします。

ディズニー初心者なのに子連れで近々
行く事になりそうです💦

楽しみではありますが全然分からない事
だらけなので優しいママさん教えてください🙇🏻‍♀️

①行くなら何月がオススメですか?🤔

②チケットはいつくらいに購入すればいいですか?🤔
(また購入後に体調不良等で行けそうにない場合
キャンセルや日にちの変更出来ますか?)

③子連れならランドとシーどちらがオススメとか
ありますか?🤔
(2泊3日で行く予定なのですがどちらも行くか
どうしようか迷っています。)

その他、子連れディズニーの際に注意すべき事や
アドバイス等何かあればお願いします🙏

コメント

ゆうり(ガチダイエット部)

①寒すぎず暑すぎないGW明けくらいが過ごしやすいです。
あとはいつのイベントが好きかにもよります!
私はクリスマスが好きなので12月ごろに絶対行きます。

②最悪当日の朝でも残っていれば買えます。
前日の夜に購入したこともあります。
キャンセルはできませんが日付変更ができます。

③まだお子さんが小さいのでベビーカーあることを考えるとランドの方が移動が楽なのでオススメです。
シーはとにかく移動が疲れます。

お菓子や飲み物、小さめのおもちゃを持っていると並んでいる時も多少は飽きずにいられます。

ねねこ

今週行って来たばかりです🖐️子連れディズニー初でした!大人も行くのは10年ぶり?とかなので、YouTube見てめちゃくちゃ予習して行きました😁笑

①4月、良いと思いました。可能なら平日で。4月の平日は穴場だと思いますし、天気にもよりますが割と空いていたのかアトラクションも色々と乗れました😊
後は、5月のゴールデンウイーク明けや梅雨時期の6月、暑くなる7月で夏休み前などが狙い目みたいです。

②私は決行を決めた前日夜に買いましたが当日でも買えると思います。
アプリで確認していましたが、✖️になる日は見たことありません。よっぽど混みそうな時は注意かもですが、多分当日でも大丈夫かと😌
日にち変更ができます。

③上の方同様で、ランドをおすすめします!初心者ならなおさら😊

④・赤ちゃんもいますよね🤱なので、スケジュールは詰め込みすぎない方が良いかと思います👍
・お金がかかりますがDPAは最高でした🥹ベイマックスと美女と野獣に課金しましたが、待ち時間0で乗れるって子連れにはありです!時間をお金で買うってことで、私は買って良かったです😊
・ベビーカー必須、2台あっても良いと思います!荷物も乗せられるし、うちは5歳の長男でさえ疲れてベビーカー使いました🤣赤ちゃんはその間抱っこ紐です。

これだけは絶対乗りたい食べたいなどの目的は2.3個に絞って無理せず雰囲気を楽しもう位の心持ちで行きましたが、最終的には7個のアトラクションに乗れてしかも複数回乗ったものもありましたし、食べ歩きしたり充実しました😌
とにかく並ぶのが大変そうなので、待ち時間は15分以内のものって決めて行きました!なのでティーカップとかスモールワールドとか結構乗れましたよ💓

かなり疲れましたが、疲れるくらい遊ばなきゃ!です😊でも無理はせず。
楽しいディズニーになりますように✨

タイムリーで思わず長くなりましたがご参考まで😌

𝐾.𝑅.𝑚𝑎𝑚🦖🦕

コメントありがとうございます😊
お2人から頂いた内容、
とても参考になりました✍️
やはり子連れにはランドがオススメなのですね🤔!
小さい子供達が居て急な体調不良になるかどうかも分からないので、あまり前もってチケットを用意するのもやめておきます💦
ベビーカーは2人乗りのがあるのでそれを持って行ったほうが良さそうですね!
本当に初心者なので自分でも色々調べていくようにします🫡
凄く丁寧に教えていただきありがとうございました🙇🏻‍♀️✨