産婦人科・小児科 中耳炎の熱は通常どれくらいで下がるのでしょうか。 中耳炎ってどれくらいで熱が下がって良くなりますか? 月曜日に発熱し、小児科受診して 感染症類検査してもらい全て陰性。 火曜日、水曜日は解熱し保育園行きました。 木曜日に保育園登園30分で37.5℃でお迎え要請。 家帰ってきてから測って高くても37.3℃ 鼻水が少し出てたのでいつもと違う耳鼻科受診したら 中耳炎と診断され抗生物質と咳止め鼻水の薬などを処方され 飲んで今日で3日目。 熱がなかなかさがりません。 どれくらいで熱さがるんですかね? 最終更新:4月12日 お気に入り 保育園 小児科 陰性 はなにょママ(1歳9ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちは中耳炎でも7時間で解熱しました。 上の子もだいたい1日かからないくらいです。 4月12日 はなにょママ 返信ありがとうございます! そんなすぐに解熱するんですね。 本人は元気なんですけど 全然熱が下がらなくて焦ってます。 4月12日 おすすめのママリまとめ 陰性・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陰性・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなにょママ
返信ありがとうございます!
そんなすぐに解熱するんですね。
本人は元気なんですけど
全然熱が下がらなくて焦ってます。