※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初日からパートの新人でもビシバシと厳しかった仕事ってありますか?続けた方はどうやってモチベーションあげましたか。

初日からパートの新人でもビシバシと厳しかった仕事ってありますか?
続けた方はどうやってモチベーションあげましたか。

コメント

なあ

昨年から空港で働き始めたのですが現場は航空機相手なのでめちゃくちゃ厳しい職場だなと感じてます

ただ、それが必ず理由あっての厳しさ、自分にプラスになることなので受け入れて同じことは絶対指摘されないように気を付けています
モチベーションはやりたい仕事だったからやれてます
夢、目標があるのでそれがあるから続けられるのかなとも感じます❗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗夢や目標があればやっていけますよね。
    単に目も見ない挨拶もしてくれないとかそういう厳しさをぶつけられたらどうしたらいいですかね

• 4月12日
  • なあ

なあ

挨拶してくれないのではなくて気づいてないだけじゃないでしょうか?
    あとは
    自分からちゃんと目をみて挨拶しに行ってハキハキとしたりします

それでも答えてくれないならそういう人なんだなと思ってでもこちらからは挨拶だけでもしっかりして仕事続けます

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗

• 4月12日
たけこ

私は、その人に何も聞かなくても全部自分で仕事がこなせるようになることを目標にしてます🙄
その人を頼らないといけない場面があるうちは何でも我慢我慢…
いつか抜いてやる〜😤の精神です😊