
コメント

はじめてのママリ🔰
豆腐はすでに柔らかいので、絹豆腐をレンジで加熱した後スプーンで潰してあげてました💦
気になるようなら熱湯で殺菌したザルや茶こしを通してもいいかもしれませんね。
ブレンダー後の冷蔵保管は大丈夫だとは思いますが、潰すときに雑菌入ると増えそうなので私ならやめておきます。

はじめてのママリ🔰
明日日曜日ですけど、病院あいてますか?
スプーンで食べる直前に潰しても食べられますよ。

はじめてのママリ🔰
豆腐に関してはブレンダー使ったことないです😳
湯煎した後スプーンで潰してあげてましたー!冷凍もしたことないです!

ママリ
なんならイオンとかコープとかで冷凍の豆腐あったのでそれでやってました!
100均のマルチスプーン(おろす、すくう、潰す、とかできるやつ)と、ふるいで濾してあげました!
はじめてのママリ🔰
初期でもスプーンで潰すだけでいけますか!?😳
レシピ見たらすり鉢でやってたのですが用意するの忘れてて😂
やっぱりやめといた方がいいですよね🥲
はじめてのママリ🔰
絹豆腐ならスプーンの背で潰せばどろどろに出来ましたよ!
茶こし使うとより滑らかです!