※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

豆腐を試したいのですが、すり鉢がないためブレンダーを使おうと思っています。明日の分を冷蔵保存しても大丈夫でしょうか。豆腐は冷凍できないと思うので、量をどうするか悩んでいます。

豆腐を試そうと思っています

すり鉢がないのでブレンダーってやろうかなと思っているのですが、明日の分を冷蔵保存はダメですかね😥

豆腐は冷凍できなかった気がするので…
かといってブレンダーだと量を要するので悩んでます

コメント

はじめてのママリ🔰

豆腐はすでに柔らかいので、絹豆腐をレンジで加熱した後スプーンで潰してあげてました💦
気になるようなら熱湯で殺菌したザルや茶こしを通してもいいかもしれませんね。

ブレンダー後の冷蔵保管は大丈夫だとは思いますが、潰すときに雑菌入ると増えそうなので私ならやめておきます。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    初期でもスプーンで潰すだけでいけますか!?😳
    レシピ見たらすり鉢でやってたのですが用意するの忘れてて😂

    やっぱりやめといた方がいいですよね🥲

    • 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    絹豆腐ならスプーンの背で潰せばどろどろに出来ましたよ!
    茶こし使うとより滑らかです!

    • 4月12日
はじめてのママリ🔰

明日日曜日ですけど、病院あいてますか?

スプーンで食べる直前に潰しても食べられますよ。

はじめてのママリ🔰

豆腐に関してはブレンダー使ったことないです😳
湯煎した後スプーンで潰してあげてましたー!冷凍もしたことないです!

ママリ

なんならイオンとかコープとかで冷凍の豆腐あったのでそれでやってました!
100均のマルチスプーン(おろす、すくう、潰す、とかできるやつ)と、ふるいで濾してあげました!