ここ5年以内に白蟻が出た方はいらっしゃいますか?シロアリ点検を考えていますが、実際に出た家を聞いたことがありません。皆さんは定期的に点検されていますでしょうか?
ここ5年以内で家に白蟻が出た方いらっしゃいますか?
シロアリ点検を頼もうと思っているのですが、シロアリが出たという家を聞いたことがありません。
みなさんマメに点検をされているのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

おまめ
わたしは不安を煽られ3年前にやっちまったのですが、
隣の家は40年やってなくて被害ゼロです…
あと2年…
安心を買うか迷います。
点検はしたことありません

のの
5年でしようと思ってバタバタして忘れて、7年目?ぐらいでしましたがシロアリいませんでしたよ!笑
9万ぐらいでしてもらいました😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
被害に遭ったら9万じゃ済まないですもんね💦わたしも、そろそろやろうかな😃- 4月14日

はな
5年以内とかの記憶じゃないのですが、昔実家(定期的な薬剤塗布とかなにもやってない)にシロアリ出た時、私が最初発見したんですが、しばらくはトラウマレベルで恐怖だったので、シロアリ対策はちゃんとやったほうがいいと思います💦
十年以上前ですが、今でも思い出すと気持ち悪い…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🫨
蟻道を発見したのでしょうか❓
やっぱりやったほうがいいんですね💦
業者をちゃんと選ばないと悪質なところもあるみたいですもんね😭探します!- 4月14日
-
はな
道どころではないです😭
うちは古い家で浴室付近の柱をやられて、お風呂入ろうと扉開けたら浴室内ぜんぶびっしり羽蟻で…すぐ親が柱に薬やりましたが、それからしばらくは付近に残った羽アリ飛んでたし、超気持ち悪かったです😭😭- 4月14日
おまめ
やってしまったのは14万ぐらいのシロアリ防駆除剤?(5年保証あり)を業者に頼んでしまったことです
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
義母も5年おきに白アリやってもらってるのですが、そもそも出たことないそうです。が毎回30万もはらってるそうです。
わたしも安心を買おうか迷っているんですが迷いどころです😭