※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ここ5年以内に白蟻が出た方はいらっしゃいますか?シロアリ点検を考えていますが、実際に出た家を聞いたことがありません。皆さんは定期的に点検されていますでしょうか?

ここ5年以内で家に白蟻が出た方いらっしゃいますか?

シロアリ点検を頼もうと思っているのですが、シロアリが出たという家を聞いたことがありません。

みなさんマメに点検をされているのでしょうか?

コメント

おまめ

わたしは不安を煽られ3年前にやっちまったのですが、
隣の家は40年やってなくて被害ゼロです…

あと2年…
安心を買うか迷います。
点検はしたことありません

• おまめ

おまめ

やってしまったのは14万ぐらいのシロアリ防駆除剤?(5年保証あり)を業者に頼んでしまったことです

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。

義母も5年おきに白アリやってもらってるのですが、そもそも出たことないそうです。が毎回30万もはらってるそうです。

わたしも安心を買おうか迷っているんですが迷いどころです😭

• 4月12日
のの

5年でしようと思ってバタバタして忘れて、7年目?ぐらいでしましたがシロアリいませんでしたよ!笑

9万ぐらいでしてもらいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

被害に遭ったら9万じゃ済まないですもんね💦わたしも、そろそろやろうかな😃

• 4月14日
はな

5年以内とかの記憶じゃないのですが、昔実家(定期的な薬剤塗布とかなにもやってない)にシロアリ出た時、私が最初発見したんですが、しばらくはトラウマレベルで恐怖だったので、シロアリ対策はちゃんとやったほうがいいと思います💦
十年以上前ですが、今でも思い出すと気持ち悪い…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🫨
    蟻道を発見したのでしょうか❓

やっぱりやったほうがいいんですね💦
    業者をちゃんと選ばないと悪質なところもあるみたいですもんね😭探します!

• 4月14日
  • はな

はな

道どころではないです😭
    うちは古い家で浴室付近の柱をやられて、お風呂入ろうと扉開けたら浴室内ぜんぶびっしり羽蟻で…すぐ親が柱に薬やりましたが、それからしばらくは付近に残った羽アリ飛んでたし、超気持ち悪かったです😭😭

• 4月14日