※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
妊娠・出産

第二子以降無痛分娩にされた方、もしくは検討したけどやめた方、それぞれ理由を教えていただきたいです🥹

第二子以降無痛分娩にされた方、もしくは検討したけどやめた方、それぞれ理由を教えていただきたいです🥹

コメント

あーちゃん

1人目が破水してから5時間半とかなり早かったんでやってもあんまり意味ないかな〜と思いやめました
結果2人目は陣痛開始から2時間半で産まれたんでやらなくて良かったと思ってます

• 🐰

🐰

おひとりめもおふたりめも早かったんですね🥺
    超スピードで羨ましいです!

• 8時間前
たそ

1人目が自然分娩で陣痛が30時間くらいかかってかなりしんどくて一人っ子にしようと思ってたくらいなので、まだ妊娠中ですが2人目は無痛分娩にする予定です❗️

• 🐰

🐰

30時間、、それはきついです😭😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

1人目が36時間の陣痛でやばすぎたのでもう2度と経験したくないと思い無痛にしました!

はじめてのママリ🔰

1人目の時に陣痛を体験してもう2度とこんな痛い思いしたくないと思い、2人目では無痛分娩にしました🥹