もな💅🏻
市販ではもう何年もしてないです
2人目の産前にコロナに家族がなって根元のプリンだけ染めました。
私はそもそもロングなのでセルフで全頭カラーは到底無理なので諦めもついてます🫦
物理的に無理なことは仕方ない、、

いちご
美容師は美容院に来て欲しいから絶対おすすめはしないですよ😅
金儲けのためなので😅
あたしは美容院嫌いで何年もセルフカラーです🙋♀️
アイロンもしてるので毛先がほうきみたいになってますが今の市販は綺麗に染まるし不満はないです🤩

はじめてのママリ🔰
毛質にもよる気がします🥹
元々髪が強くてブリーチしてもそんなに痛みが目立たないような人と、パサパサになりやすいとかちぎれたりするような人が市販の強いカラーを使ったら仕上がりは全然違うかと💦
あとセルフカラーのあとに美容室でカラーする予定ならムラを治すのも大変だし変な色がでたりして嫌がられたり納得いく仕上がりじゃなかったりするかもです。

しっぽ
市販のカラーもぅ何年もしていないですが、痛みよりも色むらが気になるのでやらなくなりました😭
市販カラーも昔よりも良くなっているとは思うんですが、私は伸びてきた地毛の部分がやたら染まりやすくて、そこだけバカみたいに明るく色が入っちゃうことが多くて美容院派になりました🤣
毛質によると思うので、そういったことがないなら痛み自体はそこまで気になったことないですね🤔
美容院お高いですし、自分で染められるなら節約にもなるし、自分のタイミングで気軽にできていいですよね😊♡
コメント