※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
子育て・グッズ

結婚後、子供が生まれた際に500万円の歯の治療費のローンがあることを知り、どうすべきか悩んでいます。月々の手取りが32万円で生活が厳しく、ローンは20年残っており、月3万円を支払っています。耐えるべきか、離婚を考えるべきか、皆さんの意見をお聞きしたいです。

結婚して子供が産まれてしばらくして歯の治療費に500万ローンを組んで払ってることを知って人としてみれなくなりました。
皆さんなら耐えますか?離婚しますか??
手取り32万毎月キツキツで生活してます。
ローンはあと20年ほどあるようで月3万支払ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

勝手にって事でしょうか?
それだけでは離婚しませんが、イエローカードって感じです

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

勝手にです!
    最近給料が減ったな。生活苦しいなと感じて色々調べたらわかりました💦
    500万も歯に使うなんて信じられなくて💦人としてみれないというか…

• 4月12日
さとう

500万の歯ってなんですか?!
毎月キツキツなのに勝手に500万は私なら離婚考えます。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

インプラントみたいです💦
    考えますよね💦本当入れ歯でいいですよね💦酒タバコで3万、飲み会で2万4万使われるだけでも負担なのに💢

• 4月12日
nakigank^^

私ならありえないないですね。
離婚するかどうかは、今までの育児に対する姿勢とか、普段の生活への協力レベルとか性格にもよりますが、私は1人で苦労した方がいい気がしちゃいました。💦
勝手に500万は子供がいて生活を養っていかないといけない親がすることじゃない。。
そして手取り32万でなんでいける気がするんだ。💢
家族のこと見下してるとしか思えない。。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありえないですよね💦
    夫だけでお金かかってて前は結婚2年ぐらいまで服のローン月2万もありました💦全て払い終えたと思ってたのに。
    家も買いたい、車も買いたいとコツコツ貯めてたお金を350万おろして払いましたが残りはローン継続となりました😔
    私自身今専業主婦なのですぐに離婚できないのが悔しいです💦
    よく義理親がまだ車変えないの?と聞いてくるんですが正直言って良いと思いますか?

• 4月12日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

育児に対する姿勢は全くです。
    非協力的で。。
    なので尚更ムカついて💢

• 4月12日
ママリ

インプラントする人はタバコ吸ってたら抜け落ちますよ…
お金を捨てることになるんで、それだけ払うならしっかり禁煙と並行して進めるように約束させなきゃですね

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ですよね😔
    なので伝えたのですがやめてないです💦

• 4月12日
はじめてのママリ🔰

私なら離婚します。
旦那さんは結婚に向かない人種だと思います。
自分勝手過ぎる…

俺が稼いだ金だから好きに使って何が悪いとか言いそうですよね…
もちろん独身ならそれでいいんです。
なのでどうぞ独身にお戻りくださいって感じです🙄

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうですよね💦
    今専業主婦なのでまだ踏み切れませんが色々考えていこうと思います。

• 4月12日