※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご畑🍓
産婦人科・小児科

高松市在住の女性が、4か月相談の案内を受けて、3.4ヶ月健診を忘れたことに気づきました。同じように忘れた方や、健診の予約ができる場所を知りたいとのことです。

香川県高松市在住です。保健センターから4か月相談の案内が届きました。日程が近づいていたため、アンケートを記入していると、「乳児健診の受診をおすすめします」と書かれているのを見て、3.4ヶ月健診に行っていない事に気づきました。
私以外にも3.4ヶ月健診忘れてたよ、って方いますか?
また、すぐに健診予約可能な所知ってますか?

コメント

ママリ

1人目の時それでした💦
その時は予防接種で行っていた病院では健診が予約いっぱいで受け付けてくれなかったので、しみずこどもクリニックに電話したらいけました🙆‍♀️

ただしみずこどもクリニックも最近は予約取りづらくなってきてます💦
なのでかかりつけをトビウメに変えました。トビウメは予防接種の時に3ヶ月健診の案内もしてくれました😊予約も取りやすいので今からでも間に合うかもしれません。

• いちご畑🍓

いちご畑🍓

ありがとうございます!
    電話してみます!
    教えていただきありがとうございます!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

私も、市の案内が来てから
自分で予約取って健診受けなきゃ
いけないこと知りました🤣
綾こどもクリニックに急いで電話して
なんとか予約とれました😂