※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫のいとこからお下がりをいただくことになり、お礼の相場や金額について悩んでいます。具体的なお礼の例やアドバイスがあれば教えてください。

お下がりのお礼について

初マタです。
夫のいとこから昨年出産した際のお下がりをいただけることになり、お礼について悩んでいます。

いただける予定のものは
A型ベビーカー、ベッドインベッド、ハイローチェア、その他ブランドベビー服やおもちゃです。

また、隣県に住んでいるのですが、(高速で1時間ほど)我が家まで持ってきてくれるそうです。

お礼の相場をみると1〜2割と書いてあったのですが、大型のものもあるし交通費も考えると3〜5万くらい…?
さすがにそんなに包むと相手が恐縮するかな、と気になっています。

どのようなお礼をされたか、もしくはどんなお礼が嬉しかったなど教えてもらえると助かります🙇

コメント

a🌿

うちも旦那のいとこからベビーカーいただきました!
うちの場合は遠方で宅配便で送ってもらいました
地元名物とお子さんと一緒に食べたり飲んだりできるようなお菓子やジュースの詰め合わせなど一万円ぐらいでした😓

太郎

5000円くらいの食べ物を送りました!
そして会う時に服をあげたりしてます!