※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

布おむつのワンサイズカバーについて教えてください。どのメーカーを使っていますか?メリットとデメリットを教えていただけますか?サイズアウトしてきたので買い替えを考えています。

布おむつで、ワンサイズのおむつカバーを使っていらっしゃる方に教えて欲しいです!
どこのメーカーのをお使いですか?そして、使用してみてメリットデメリットどうでしょうか?
現在1ヶ月の子どもを布おむつで育てているのですが、サイズアウトしていくカバーが出始め、買い替えたいのですが、ワンサイズを知り、検討しています。
教えてください!!

コメント

れあMOM

海外のものでメルカリで購入したのでメーカーわ不明ですがメリットわやっぱり買い足しがないので経済的に1回で終わるとこ

デメリットわ日本製のに比べるとギャザーがついていないのでうんぴが量にもよりますがカバーにつく事があります

肌着やロンパースとかについた事わありません

あとやっぱり外出時わすぐあらったりできないので紙おむつとの併用をおすすめします☺

ぽん

ありがとうございます♪
メルカリで私も見ているのですが、可愛いデザインのものですか?おいくらくらいしましたか??

れあMOM

デニム柄とピンクのプーさんの2つで1500でした🎵

今お腹の上で寝てるので起きたらでも写真見ますか⁉

えりのん

まだ産まれてないので使ってないのですが、私も布おむつで育てたいと思って買いました。

私は楽天のLotusFlowersという店の1枚1200円くらいの買いました。
インサーツ1枚ついてます。
レビューでも横モレしにくいって書いてる方が多いのと、値段で決めました。
良かったら参考にしてみてください。

ぽん

ぜひみたいです(´▽`)ノありがとうございます!

ぽん

回答ありがとうございます♪
みてみます!

れあMOM

これプーさんです

れあMOM

タグです

れあMOM

デニムです‼男女使える柄を選びました

ぽん

デニム可愛いですね♡
わざわざ写真、ありがとうございました!!