※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が張る感覚について教えてください。夕方になるとお腹が膨らみ、痛みや出血はありません。これが張っている状態でしょうか。

お腹が張るって言うのがどんな感じか分からなくて…教えて欲しいです💧

4月から仕事が忙しくて、夕方になるとお腹がパンパンになります。
バレーボールほど硬くはなく、ソフトバレーボールのようにぽよぽよでもなく、空気入れたばっかのビーチバレーボールみたいなさわり心地です。
痛みは全くありません。出血もなし。

これって、お腹が張っていることになるんでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

ガッツリ張ってる時はガチガチになりますが、軽く張ってる時は少し膨らんでる感じで痛みも無いこともあります😣
張っても寝っ転がらないとわからなかったりするので、寝っ転がれる時は仰向けに寝てみてお腹さすってみたりして確認したりしてます🙄
気になるようであれば次回健診時に先生に確認してみてもいいかもしれません🥺