離乳食後期に入り、3回食を始めたのですが、毎日のメニューに悩んでいます。簡単に作れるレシピを教えてください。アレルギーはありません。
離乳食後期、3回食始めました。毎日メニューに悩みます…
簡単に作れるものがあれば教えてください!
ちなみに今のところアレルギーありません☺️
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その頃は、あんかけ系と汁物をたくさん作ってました!
スーパーで、冷食のみじん切りミックスと挽肉買って、ケチャップでミートソース・コンソメで野菜スープ、みたいな感じで、同じ食材で味付け変えて2種類作る!ってのを意識してました。あんかけは、溶き卵有無で2種類!などなど!とにかく一回で何種類にもなる方法を考えてました。そささて、スーパーで使えそうな冷食野菜探しまくってました!
その頃はギリギリまだ記録つけてたので、写真載せます😊
参考になれば!

はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます🥺✨参考にさせていただきます🙏✨
お粥やおうどんを1食に2種類あげている感じでしょうか?それとも1日での記録でしょうか?
お粥やスープに野菜やお肉入れて作った方がまとめて栄養取れて良さそうですね!
冷食のみじん切りがあるんですね!探してみます!
食材同じで味変したものを作ってみようかなと思いました🤔!
はじめてのママリ🔰
下に返信してしまいました💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
うちの子は、味が色々あると量食べるタイプだったので2種類あげてました!冷食国産野菜、とっても便利ですよ😊少し水多めにして、炊き込みご飯系もやってました!