産後19日目。手がパンパンにむくんでます😂💦入院中はさほど気にならなか…
産後19日目。
手がパンパンにむくんでます😂💦
入院中はさほど気にならなかったむくみで退院後すぐに指輪をつけ…その後、指がむくみ抜けなくなるほどに💦
今までの出産ではむくみは全く気にならない程でむくみとは無縁だったのに、、今回は手が特にむくんでます😱
体重も産後すぐは3kgちょい減ってたのに、退院前には1kg増え…今じゃ妊娠中と同じ体重に😱今までで初めての経験です😵💦
食べる量も極端に増えたりしてないので、、完全にむくみからきてるなと…水分・カリウムなどは意識して摂るようにしてますが、、このむくみ、いつまで続くのか💦
年齢も年齢なので、、体重も減って行くのか?など…何だか不安にかりたてられてます😅💦
言ってもまだ産後1ヶ月も経ってない。産褥期でもあるので焦りは禁物なのも十分承知。でも、本当にむくみなくなる?今回もちゃんと体重戻る?という心配も😅
とりあえず、、今は無理なく過ごすしかないんですよねぇ….💦
- miyabi(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月, 6歳, 9歳, 11歳, 15歳, 16歳, 18歳)
コメント