コメント

🐸🍎
これから30℃超えてくると、5分歩いただけでも汗かきますよね💦
小4の息子がいます。ランドセル購入時に同時購入で10%オフだったので、セイバンのネットでランドセルも注文しましたが、一緒に背中パッドを購入しました。
接触冷感のものです。汗を吸ってくれるので背中もベタつかなくて、良いですよ😊
汗で濡れていたら、毎日洗濯してました。夜洗濯して次の朝には乾くし、今のところ1枚でもいけてます。
この春で、次男のランドセルも購入しないとなので、一緒に洗い替えも買っておこうと思ってます。
朝やはり洗い替えがないと、バタバタしますからね😅
保冷剤を入れるのもあるのですね。でも、それだと下校時は溶けちゃって、意味がなさそうですね💦下校時が1番暑くなりますからね…。

ママリ
夏の登下校は、基本、一番暑いのが下校なので、保冷剤は持たせても朝のうちに溶けるし意味ないかと。
🐸🍎
セイバンで購入したパッドは取り付けも簡単でおすすめですが、楽天市場で買えるかな…?なかったらすみません。
🐸🍎
ありました!これです。我が家は黒いランドセルなので、黒を選びました。他の色もいろいろありますね😊
🐸🍎
洗濯ですが、ネットに入れて洗濯機で普通に洗ってますが、全然よれることもなく新品と変わらない形をキープできてます。物はいいと思います。
よく擦れる部分は、今確認したら毛玉ができてしまってますが💦
🐸🍎
西日本の毎年暑いところに住んでます。(最高気温36℃とか)3年の春夏秋使用してこんな感じです!
毛玉もできてますが、私は全然気が付かずでした😊
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😊
確かに保冷剤意味なさそうです。。
とってもこのパット良さそうですね!!!
早速見てきます!ありがとうございました!!!🥹❤️
🐸🍎
参考になりましたらよかったです😊ぜひランドセルに合いそうなお色を選んでみてくださいね!
はじめてのママリ🔰
早速白を頼みました!✨
ありがとうございます😊