※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ランドセル用の暑さ対策背中パッドについて、保冷剤入りや接触冷感のおすすめブランドを教えてください。楽天市場で購入したいです。

ランドセル一年生です。
これからの時期用にランドセルにつける
暑さ対策背中パッドみたいなのを買おうと考えてるのですが
保冷剤いれるやつあるけど重たくないのかなーとか。。
接触冷感的なのがいいのかなーとか考えます。

これ使ってるけどいいよ!みたいなやつの
ブランド?を教えていただきたいです🥹

楽天市場でできれば購入したいです!

コメント

🐸🍎

これから30℃超えてくると、5分歩いただけでも汗かきますよね💦
小4の息子がいます。ランドセル購入時に同時購入で10%オフだったので、セイバンのネットでランドセルも注文しましたが、一緒に背中パッドを購入しました。

接触冷感のものです。汗を吸ってくれるので背中もベタつかなくて、良いですよ😊

汗で濡れていたら、毎日洗濯してました。夜洗濯して次の朝には乾くし、今のところ1枚でもいけてます。

この春で、次男のランドセルも購入しないとなので、一緒に洗い替えも買っておこうと思ってます。

朝やはり洗い替えがないと、バタバタしますからね😅

保冷剤を入れるのもあるのですね。でも、それだと下校時は溶けちゃって、意味がなさそうですね💦下校時が1番暑くなりますからね…。

• 🐸🍎

🐸🍎

セイバンで購入したパッドは取り付けも簡単でおすすめですが、楽天市場で買えるかな…?なかったらすみません。

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

ありました!これです。我が家は黒いランドセルなので、黒を選びました。他の色もいろいろありますね😊

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

洗濯ですが、ネットに入れて洗濯機で普通に洗ってますが、全然よれることもなく新品と変わらない形をキープできてます。物はいいと思います。

よく擦れる部分は、今確認したら毛玉ができてしまってますが💦

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

西日本の毎年暑いところに住んでます。(最高気温36℃とか)3年の春夏秋使用してこんな感じです!
    毛玉もできてますが、私は全然気が付かずでした😊

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😊
    確かに保冷剤意味なさそうです。。
    とってもこのパット良さそうですね!!!
    早速見てきます!ありがとうございました!!!🥹❤️

• 4月12日
  • 🐸🍎

🐸🍎

参考になりましたらよかったです😊ぜひランドセルに合いそうなお色を選んでみてくださいね!

• 4月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速白を頼みました!✨

ありがとうございます😊

• 4月12日
ママリ

夏の登下校は、基本、一番暑いのが下校なので、保冷剤は持たせても朝のうちに溶けるし意味ないかと。