子育て・グッズ ニトリの110cm×110cmのベビーマットを使っていて、洗濯表示は手洗いマーク。洗濯頻度と洗濯方法について相談です。 ベビーマットの洗濯頻度について。 日中、ニトリのベビーマットで遊ばせています。最近寝返りを覚えてそのまま寝たりもするので、よだれまみれです(´-`) 洗濯表示は手洗いマークなんですが…弱水流で洗濯機で回してもいいでしょうか?110cm×110cmの大きさです。 どれくらいの頻度で洗濯されてますか?? 最終更新:2017年5月24日 お気に入り 1 ベビー 洗濯機 ベビ 洗濯 寝返り 手洗い ニトリ ママリ(5歳9ヶ月, 7歳) コメント ぺこ うちはIKEAのマットなんですが、、同じく寝返りしたりうつ伏せで吐いたりで夜にはドロドロです😥面倒ですが、毎日ネット入れてソフトモードで洗濯してます(^^;) 手洗いはキツイですよね💦 5月24日 ママリ ご回答ありがとうございます☆手洗いしようと思ったら浴槽になりますよね💦毎日されてるなんてすごいです!✨ 5月24日 ぺこ 寝返りするようになってから吐き戻しがひどくて💦毎日息子が寝てから洗濯してます、、かなり面倒です、、😥笑 5月24日 ママリ 吐き戻しちゃうんですね😰朝までに乾きますか? 5月24日 ぺこ お風呂場で、窓全開にしておくと天気のいい日は乾いてるって感じです!雨の日は、浴室乾燥使ったりしてます😥 5月24日 おすすめのママリまとめ 朝・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新生児・洗濯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ご回答ありがとうございます☆手洗いしようと思ったら浴槽になりますよね💦毎日されてるなんてすごいです!✨
ぺこ
寝返りするようになってから吐き戻しがひどくて💦毎日息子が寝てから洗濯してます、、かなり面倒です、、😥笑
ママリ
吐き戻しちゃうんですね😰朝までに乾きますか?
ぺこ
お風呂場で、窓全開にしておくと天気のいい日は乾いてるって感じです!雨の日は、浴室乾燥使ったりしてます😥