※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

経産婦の産後の体調について、他の方の経験を教えてください。後陣痛が1人目より辛いです。

経産婦の産後、みなさんどんな感じですか?

お股は縫わず、スタスタ歩ける、母乳の出は良好、うんちも普通にできる、むくみもほぼなし、筋肉痛もなし。
なんか1人目と違って、あれ?私ちょっと前出産したよな?って感じの体をしていてついつい動きたくなるのですが😅
後陣痛は明らかに1人目よりキツいです!
ロキソニン処方してもらっています。

コメント

はじめてのままり

産後本当に楽でした😧✨
お股も縫わずに済みましたし 、そのおかげでトイレも怖くなかったですし 、むくみや筋肉痛 、後陣痛など上の子の時もなかったですが同じく下の子の時もなくで 、、お股の件が1番大きかったです!!!上の子の時本当に怖くて怖くてビビっていたので 、、🥵

3𝕜𝕚𝕕𝕤🧸ྀི𝕄𝕒𝕄𝕒

3人目はお股縫わなかったのですごくラクでした!そして後陣痛もほぼなかったです🤣
軽い筋肉痛くらいだったような気がするので本当にスタスタ動き回ってました、逆に意識して少し休むようにしましたよ✨

はじめてのママリ

2人目の方がきつかったです😭
4㌔越えたというのもありますが、後陣痛もしんどいしで、3人目に脅えてます😭😭

はじめてのママリ🔰

お股は縫いましたが出産時間が全然違ってめちゃくちゃ楽でした!
気持ち的には全然動けました🤣

年子怪獣mama🦖🐾

なぜか出産するごとに楽になってます!
ちゃんと経験活かせてるのかなって思ってます🤣

ただ後陣痛が産むごとにやばくなってて3人目は4日間ロキソニンとカロナールW使いしてました😩😩

はじめてのママリ🔰

みなさまご回答ありがとうございます✨
お股縫うか縫わないかで全然違いますよね^^
産んだすぐですが3人目欲しいなと思ってしまっている自分がいます、、、笑