9ヶ月の娘が高熱と蕁麻疹、気管支炎で苦しんでいます。医師は心配ないと言いますが、心配で仕事も休んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
もうわかりません泣。生後9ヶ月の娘がいます。19日から38℃近く熱があり、昼間はいったん平熱になります。しかし必ず夜になるとまた高熱になります。それの繰り返し。しかし昨日は高熱までとはいかず、熱は下がったかなと思っていました。でも夕方から赤いポツポツ蕁麻疹が出来てしまいました。今日また小児科に行って診てもらっても蕁麻疹は心配ないから大丈夫だと言われました。そんなこと言われても心配だから。高熱続き、蕁麻疹、あと咳き込みすぎて軽い気管支炎...もう次から次へと、わかりません。仕事もだいぶ休んでしまっていて申し訳ないです。きっと明日も仕事休んで保育園休むことになると思います。本当に早く治ってほしいです。こういう症状がでたお子様がいましたらアドバイスお願いします🙇
- みーやん(8歳)
コメント
退会ユーザー
熱が下がって赤いポツポツって突発ではなかったのでしょうか?
お医者さんは蕁麻疹って言ったんですか???
シロ
つい最近突発性発疹になったんですがそんな感じでしたよ(´•ω•`)
いちど他の病院で見てもらうのもいいと思いますよ(><)
-
みーやん
色んな小児科行ってますけど今日で4件目😢
突発性発疹は熱がさがりませんか?娘は相変わらずの高熱です😭- 5月24日
-
シロ
そうなんですね(( ;o;)
血液検査されましたか?(><)- 5月24日
-
みーやん
血液検査はしてないですね😰
- 5月24日
-
シロ
もし病気が隠れてた場合血液検査じゃないと分からないこともあるので、1度調べてみてもいいかなと思います(><)
- 5月24日
-
みーやん
そうですね。血液検査は大きな病院だとすぐ分かるので行ってみます。
- 5月24日
kkmama
うちも16日から熱が上がったり下がったりで、今日やっと保育園行けました(T-T)
病院二つ行きましたが、診断は風邪でした。
結構38度台後半で治り悪かったです。
水分沢山取ると良かった気がします!早く治ると良いですね(>_<)
-
みーやん
湿疹とか出来ましたか?やはり昼間は熱下がりました?
- 5月24日
-
kkmama
うちは湿疹というか、今日首あたりが少し赤くなってて、あせもっぽい感じくらいです!
昼間下がった日もあれば、昼間も39度近い日もありました(>_<)- 5月24日
しましまキティ
長女が一歳になったばかりの頃でしたが、似たような症状で、小児科へ何度か行きましたが原因が分からず。
耳鼻科で、滲出性中耳炎との診断で、膿を出す治療をして治ったことがありました。
念のため耳鼻科受診もありかもです。
tanoshii
うちも先週の水曜から湿疹と咳と鼻水で熱はなかったんですが。。
熱がないので大丈夫かな?と思ってたら
私が40度の熱がでて病院にいったら溶連菌とゆう診断でした。
おそらく子供からうつったのでは?!
とゆうことで子供も続いて診察してもらっらヤハリ!それでした。
うちの子は熱が出なかったみたいですが、熱が高熱で上がったり下がったりするみたいです。
みーやん
突発ではなさそうと言われました。朝方38℃あったので、熱があると突発じゃないみたいです。
退会ユーザー
熱が下がった訳ではないのですね(。>д<)
蕁麻疹は心配ないとの事なら、疲れからでも出たりするので、熱が下がったり上がったりで体力が落ちて出たのかもしれませんね。
子供って、朝が1番体温が低く夕方から高くなるので、それで下がったり上がったりかもしれないです。
でも心配ですね(*T^T)血液検査などされてないのでしょうか??
みーやん
本当に全然治らなかったら血液検査をしてみようかと。
退会ユーザー
不安に負けそうになりますよね。
うちも下の子が4月の中旬に熱が上がったり下がったりで、1週間くらいスッキリしない時期がありました。血液検査もしましたが何も異常なくて…
もう、どうなっちゃうの?!!!てなった頃、すっと元気になりました。風邪が長引いたって感じのようです。
看病も大変ですよね。頑張ってください、そしてどうぞお大事にしてください。