みてねの公開範囲について、皆さんはどの程度の人に公開していますか。私は現在、夫や義両親、義妹が見ていますが、義妹の旦那を追加したくない気持ちがあります。一般的には気にしないのでしょうか。
みてねの公開範囲について。
みてねをやっている方 どの程度の公開範囲にしていますか?
(誰が見ていますか?)
現在 私、夫、義両親、義妹 が見ているのですが
義妹の旦那を入れたいとの事。
そこまで広げたく無いなーというのが私の気持ちなのですが
それは世間一般的には気にしないのかな。という気持ちも
皆さんはどのぐらいの人が見ていますか??
- ちー。(妊娠35週目, 1歳5ヶ月)
コメント

すんちむ
うちは私の家族のみしか見れてないです!旦那ですら入ってないですww
(私の家族が遠くにいて年2回くらいしか会えないから?っていうのもあるかもしれないですが。)
でも旦那はやっていることは知っていますし、それについて何も言ってきませんww
私は義母が苦手というのもあり私から義両親に写真送るなどはしてないです。写真が欲しいのであれば旦那から送って!と言ってあります😅

初めてのままり 🔰
え?
義妹?と思ってしまった私はその旦那??
旦那さん本当にみたいん?笑
と思いました😂
義両親まででいいと思います!!
けど、確かに!!
皆様どこまでなんですかね?🤔
-
ちー。
姪っ子が可愛い!という気持ちで毎日ログインしてくれるのは嬉しいし実際血縁関係はある訳だし…と思っていたのですが その旦那は本当関係ないですよね😅
- 4月11日

りん
私、夫、実母、義両親だけです😌
その他に誰かに見せることを考えていませんでした🤣
-
ちー。
やっぱり本人から見た祖父母だけになりますよね😅
- 4月11日

初めてのママリ🔰
私、夫
私の両親、弟
夫の両親、弟、妹、祖母のみです。
私の弟、旦那の弟、妹は
それぞれ結婚してますが
その奥さんや、旦那さんは入れてません。
-
ちー。
流石に奥さん旦那さんは入れないですよね😅
そもそも子供ができたら姪っ子なんてそこまで関心なくなる気もして、、、笑- 4月11日

年子ママン
私は義姉までです!
義妹の旦那って他人すぎません?😂
義妹から見せてもらってよ!って感じですね😂
-
ちー。
本人(子供)から見て血縁関係も無いし他人すぎますよね😅
- 4月11日

新米ママ🔰
うちは
お父さんお母さん
お互いの祖父母だけです🙆♀️
プレミアムに登録して公開範囲を写真によっては変えています
散らかってるうちの中などは親たちにみせれないので😅
-
ちー。
やっぱりその範囲ですよね💦
旦那が載せた嫌な写真はすぐ削除しちゃってます…笑- 4月11日

はじめてのママリ🔰
うちは義父母、両親、私の弟が入ってます!
旦那の兄弟は入ってないけど見てるみたいです!入ってくればいいのにーとは思ってますが特にこっちからは言ってないです!
どちらも独身なのでもしお嫁さんができて入りたいなら入れてもいいけど別にどっちでもいいです。笑
-
ちー。
自分の両親も入ってないのに、プライベートを、明かす?のがどうも抵抗あって、、、😭
- 4月11日

はじめてのママリ🔰
私家系→父、母、姉、両祖父母
夫家系→父、母、弟(まだ学生なのに何故か入ってます😂)
入れたいっていうのは本人(義妹旦那)が見たいってことなんですかね…??
悪用されないとも言い切れないので、直接血が繋がった人までしか許可しないですね💦
-
ちー。
やっぱりそうですよね😭
私も同じ考えで…義妹から直接言われそうでなんて断ろうか悩んでます…- 4月11日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
私たち夫婦、それぞれの親、義姉が入ってます!
公開範囲の設定を
みんな
私たち夫婦と私の親
夫婦のみ
の3つに分けてます☺️
-
ちー。
やっぱりその範囲になりますよね!!
- 4月12日

ママリ
義妹が見てるなら旦那にも見せてるだろうし別に今更思わないです😅
義妹はよくてその旦那はダメの意味もよくわからないので!
気になるなら公開範囲を夫婦のみにすればいいのでは?
-
ちー。
義妹は血縁関係がある人で、旦那は無いから本人から遠いなーて思ってしまうんですよね😅
写真は旦那しかあげないので公開範囲を変える気はないみたいで😅- 4月13日
-
ママリ
それはなんとも失礼ですね😅
- 4月13日
-
ちー。
子供をむやみに見せたくないので😅
ただ、同じ意見の人が多いので少数意見もいるんだなと思いました😅- 4月13日
ちー。
自分が二世帯なので両親は入れてないんですよね😅
ただ、私も義家族で楽しんでもらえればって気持ちでもう退会しようかなーとも悩んでるぐらいで…😅
きっぱりそっちでやって!にしちゃえば楽ですよね
すんちむ
孫を可愛がってくれてるのは嬉しいけど、旦那は旦那側でやってくれーって感じですよね😅
さすがに義妹の旦那さんまで入られるとちょっとって感じですね。義妹さんが見せてあげればいいのでは?って思っちゃいました🧐
ちー。
本当にそうなんです…… 正直私と旦那が離婚しない限り祖父母は変わらないけど義妹の旦那はわからないじゃないですか😭変に公開範囲を広げたくなくて…
すんちむ
その通りですね、本当に😅
義妹さんが絶対離婚しないなんて言い切れないですもんね、、でもそれを言っちゃうとギクシャクしちゃうから言えずに、きっと泣く泣く義妹の旦那も追加することになっちゃいそうですよね、、、😭
義妹さんの旦那が入った瞬間、退会しちゃうのはアリですね、「なんかバグっちゃったのか急に消えちゃった〜🤣」のように😅