3ヶ月の赤ちゃん、母乳のあげ方について不安。泣き方で欲しがっているか分かる?2ヶ月からの体重増加も気になる。欲しがっているサインは泣き方でわかる?
3ヶ月になったばかりの女の子を育てています。
よく母乳は欲しがった時にあげるといいますが「欲しがっている」というのがイマイチわからず、あっているのかわかりません。抱っこでも泣き止まない時や、だいたい3時間毎に泣いた時にあげているのですが、これでいいのでしょうか…?ちなみに完母で、今日の体重を測ってみたら2ヶ月になった時から計算して日増し34gでした。もう少しで出生体重の2倍になります。泣き方でおっぱいを欲しがっているのかどうかわかるようになるものですか??
- まきこ(5歳7ヶ月, 8歳)
コメント

💋
私は泣いたらあげてと言われてましたが、ずっと吸っちゃうようになったので、オムツ替えて、抱っこしてもダメなら吸わせます😆💗

二児の母
時間と何してもダメな時でいいと思います😊
満腹中枢が出来上がる頃なのでいらなければ吸わなくなりますよ😌
-
まきこ
そうなんですね!よかったです☺️
毎日しっかり増えてるので、飲ませすぎかとも思ったのですが、満腹中枢が出来上がってくれるとわかりやすくて良いですね!!- 5月25日
まきこ
やっぱり何してもダメな時はお腹が空いてる時なんですかね☺️
ありがとうございました🙌