※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

主人がiPhone16に機種変更したいと言っていますが、iPhone13の支払いが残っています。高額なiPhone16に賛成すべきでしょうか。

こんばんは。
主人が「今のiPhone13がもうダメだからiPhone16にしたい」と言われました。
でもまだ、iPhone13の機種代金が約1年残っています。
その状況で最新機種であるiPhone16はすごく高く
分割にしたところで(48ヶ月払い)
毎月¥4,000位します。iPhone13の機種代金終わるまで待てないかと聞いても「動画すら撮れないし、色々できないからiPhone16がいい」と言います😇
物欲もなく、特に無駄遣いをしない主人のため
機種変えてもいいよ!と言ってあげたいのですが…
あまりのiPhone16の高さと機種代プラス通信代が
かかると考えるとなかなか…😩💦
やはり機種変に賛成したほうがいいのでしょうか?😖

コメント

はじめてのママリ🔰

最近のスマホは20万とか普通にしますからね、、
私ならですが13の残金を一括精算して16に買い替えますかね。

2年で返却して機種変更するお返しプログラム的なの使えば月々の支払いが安くなるからそのプランにして2年毎に家族全員最新機種に一気に変えてるって人が職場にいました📱
普通に48回組むのもありですが、機種変したあとの端末って最初は触っててもどうせすぐ使わなくなるので返却プランで安く最新機種に変えていくのも頭いいなって思います😄

ママリ

普段物欲なく無駄遣いもしないなら変えてあげたいですね💦
iPhone13下取りに出してApple Storeで買うのが1番安いと思います!
あとは通信費の見直し…ですかね。
日本通信SIM激安でオススメです👍

はじめてのママリ🔰

動画撮れないのは容量の問題ですか🫣?
もしそうなら機種変するよりもクラウド課金したほうがよっぽどコスパいいと思います🙏🏻

はじめてのママリ🔰

iPhoneって高い分長持ちするので、13で使えないってことないと思います。
容量の問題ではないでしょうか
本体はアプリの削除、写真などはiCloud課金してうつて、容量あけてみてはどうでしょう?