※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の給食費が月5000円近くで高いのか、1年生の4月分は1週間しかないのに満額引き落としになるのか教えてください。

小学生のママさんいますか??
給食費月5000円近く何ですがそんなに高いんですか!保育園が安かっただけですよね、、
1年生って4月分の給食は1週間しかないのに満額引き落としとかじゃないですよね、、

コメント

まころ

我が家は幼稚園の給食代が7500円だったので小学校安っ!!ってなってます🤣
日割りで計算されると思うので満額引き落とされることはないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園そんな高いんですか!!めっちゃ怖いですね🤣🤣

保育園は3300円でした。しかし引越しで転園したら市が保証してくれて今は無料なので🤣

• 4月11日
かあちゃん

毎月給食費とテキストだったりで6500円くらい引き落とされてます。
2、3ヶ月に1度絵の具セットや縄跳びなど突然の出費も結構あります。
うちの所は4月は5日ほどしか給食なかったけど普通通り引き落としがあり3月1年後の3月がその分引き落とし安かったです!

たこさん

4500円くらいです😅
4月は月の半分にも満たないので提供された日数分での引き落とし、8月は給食費ナシでした。

咲や

給食費は日払いですね
PTA総会の会計報告書を見たら、教職員の給食費と、教育実習生の給食費も計上されていました
うちは去年度の予算が余ったので返金ありましたよ
あと、学級閉鎖が発生すると、3月の給食費で調整が入り、クラスによって値段が変わりました