コメント

はじめてのママリ🔰
学研教室に2歳過ぎから通いましたが、最初から机に向かって色々出来ていました☺️
2歳半過ぎると自己紹介なども出来るようになってました!
リトミックなら0歳、読み書き系は大人の指示が通って椅子に座ってられるようになったら大丈夫だと思います☺️
はじめてのママリ🔰
学研教室に2歳過ぎから通いましたが、最初から机に向かって色々出来ていました☺️
2歳半過ぎると自己紹介なども出来るようになってました!
リトミックなら0歳、読み書き系は大人の指示が通って椅子に座ってられるようになったら大丈夫だと思います☺️
「幼児教室」に関する質問
幼児教室に通っているのですが…発達障害かなって思う子は周りの目あるし習い事とかやめましたか? もしかしたら発達障害かなあなんて思っていて通えるまで通おうかと思っています…(周りに迷惑かからなければなのですが…
子供の習い事についてお聞きしたいのですが、現在上の子年中で、週一でサッカーを習い始めました。 サッカーは凄く楽しそうにやっています。 サッカー練習場の隣で、テニススクールもやっていて下の子(年少)がテニスした…
児童館の幼児教室に初めて行ってみたのですが、すでにママ同士めっちゃ仲良くなってる人たちが目の前でLINEとか交換してて遊びに行きましょ♪とか盛り上がってて、なんか疎外感やばかったです笑 そしてその間、子供は放置…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まめ🫛
コメントありがとうございます✨
なるほどですね✨年齢に合わせて教室を選べば0歳からでも良さそうですね。
自宅のすぐ近くにベビーパークがあるので、0歳から通えるのでまずは体験に行ってみようかなと思います😃
はじめてのママリ🔰
子供達見てるとみんな小さくても頑張って取り組んでてみてて楽しかったです☺️🩷
まめ🫛
わぁ♡想像しただけで癒しでした😍