※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ🫛
子育て・グッズ

幼児教室に興味があり、体験に行く予定です。7ヶ月の子どもを持つ親として、皆さんは何ヶ月から通ったのか、またおすすめの時期があれば教えてください。

幼児教室いつから通いましたか??

幼児教室に興味があり体験にいきます🧸
今7ヶ月なのですが、みなさんは何ヶ月(何歳)から通いましたか?
また実際に通ってみて、何ヶ月(何歳)からがおすすめというのがあれば教えていただきたいです😌

幼稚園受験等や小学校受験は考えておりません。
表現力・聞く力・考える力を身につけることができたらと思っています😃

コメント

はじめてのママリ🔰

学研教室に2歳過ぎから通いましたが、最初から机に向かって色々出来ていました☺️
2歳半過ぎると自己紹介なども出来るようになってました!

リトミックなら0歳、読み書き系は大人の指示が通って椅子に座ってられるようになったら大丈夫だと思います☺️

• まめ🫛

まめ🫛

コメントありがとうございます✨
    なるほどですね✨年齢に合わせて教室を選べば0歳からでも良さそうですね。
    自宅のすぐ近くにベビーパークがあるので、0歳から通えるのでまずは体験に行ってみようかなと思います😃

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供達見てるとみんな小さくても頑張って取り組んでてみてて楽しかったです☺️🩷

• 4月11日
  • まめ🫛

まめ🫛

わぁ♡想像しただけで癒しでした😍

• 4月11日