※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

初めての出産を控えた妊婦が、陣痛や出産の痛みに対する恐怖を抱えており、特に自然分娩を選んだことに不安を感じています。彼女は痛みに対する恐怖を和らげるための励ましを求めています。

陣痛も出産も何もかも怖過ぎて延々と嫌だ嫌だ言ってて
家族にはうんざりするくらい産むのが嫌だって言いまくってる8ヶ月初マタ妊婦です😣
もう自他共に認めるビビりでメンタル弱いし嫌なことはすぐ抜け出すタイプで痛みも嫌すぎてあまり病院行ったりしなかったぐらいのビビりで痛みにも弱すぎて周りから心配されるし紙で手を切っただけでわーわー、初めての子宮頚がんの健診なんて大号泣でした笑今は呼吸したり工夫してます!
世界でこんなビビりなの私ぐらいじゃないかと思うぐらいです🙂
”友人からも〇〇の出産騒いで叫んで暴れてやばそうだね!
痛みに強く我慢強い私でもやばかったから痛みで死なないようにね!指切断はできるぐらい痛いで!!“とびびらされてます。
特に外傷系の痛みの鋭い系が本当に苦手で。
そんな、そんな私なのに自然分娩を選んでしまいました🤢というのも無痛分娩できる病院無痛分娩が1日1組しかできなくてズレたらできるみたいなんですが、その日に予約取れたら子宮口もガチガチのまま入院するみたいで、長引くしその日に産まれなかったら自然分娩と言われてもうそれなら自然分娩じゃん、、、と思いしかもその日は私の前に3組前後の日も3、4組でキャンセルが予約がいっぱいなんです😭
なので自然分娩にしました。無痛のリスクも怖かったのもあるのですが…
あーー怖い!!!!もう逃げれないの分かってるけど怖いんです。( ; ; )どんな痛みなんだろ、でも壮絶命懸けって言うし出産で死ぬのかなとか痛みに強い人生理痛重い人でも殺してくれって思う陣痛ってなに!!!出産動画すら見れないくせに見てしまい出産動画見たらほとんどの方が大絶叫しててあー。自分もこうなるのか恐怖。お股開けて怖すぎ。

こんなどうしようもない妊婦に勇気をください!!
そんな痛みに怖がることないよ!
人それぞれありますが思ったより痛くなかったよ!
叫ぶまでいかなかったよ!!
とかとにかく大丈夫!!と言うことを教えて欲しいです
怖い話、叫んだ話はもう死ぬほど頭に叩き入れ込んでます。

コメント

ひな

痛いのは、痛いです。
でも陣痛ってずっと痛いわけじゃなくて明確に痛くない時間がありますよ。
あと、確実に終わりがあります。
みんな痛い痛い言いながら産んでるから大丈夫ですよ。
ちなみに私は1人目の自然分娩で全く叫んだりはしませんでした。
パニックにならず、が難しいときもありますが、できるだけちゃんと呼吸しよう!だけ意識を向ければよいかと思います!
そして...痛かったはずなのに1年後くらいには記憶がなくなります。笑
大丈夫です。
少しでも怖い気持ちをやっつけて臨めるといいですね🥹お互い頑張りましょう!☺️