タイピングをしたいと小2の娘。タイピング練習するにもまずはローマ字教えなきゃですよね?
タイピングをしたいと小2の娘。
タイピング練習するにもまずはローマ字教えなきゃですよね?
- ちびた(7歳)
コメント

ままり
ローマ字覚えなきゃですが、平仮名の下にローマ字あるようなタイピングであれば同時に覚えられると思います😊

はじめてのママリ🔰
日本語入力でタイピング覚えてしまうと、ローマ字入力に移行するのがかなり大変なので、これを機にローマ字読みも覚えられるのをおすすめします
-
ちびた
私もローマ字入力で覚えさせたいので、勉強させてからと思ってましたが、上の方のようなローマ字を一緒に覚えられそうなのがあれば良さそうと思いました😊
- 4月11日
-
はじめてのママリ🔰
ローマ字とひらがな(カタカナ)が一緒にのってるやつだと、マイタイピングおすすめです
一番有名なタイピングサイトです- 4月11日
-
ちびた
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!- 4月16日
ちびた
自宅にはノートパソコンか学校で支給されたタブレットしかないですが、平仮名の下にローマ字あるタイピング良さそうですね!
ままり
我が家はiPadなんですが、無料のタイピングアプリありましたよ!
ちびた
学校のもiPadです!勝手にアプリは入れちゃダメと娘の方が厳しいですが😂
参考までに何というアプリか教えていただけますか🙇♀️?
ままり
子供は動物タイピングが好きなのですが、別売りのキーボード購入して繋いで使ってます。
でも画面にもキーボードがでて、指の位置も分かるようになってるので最初は画面に出るキーボードでいいと思います😊
ちびた
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます!