※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびた
その他の疑問

タイピングをしたいと小2の娘。タイピング練習するにもまずはローマ字教えなきゃですよね?

タイピングをしたいと小2の娘。
タイピング練習するにもまずはローマ字教えなきゃですよね?

コメント

ままり

ローマ字覚えなきゃですが、平仮名の下にローマ字あるようなタイピングであれば同時に覚えられると思います😊

• ちびた

ちびた

自宅にはノートパソコンか学校で支給されたタブレットしかないですが、平仮名の下にローマ字あるタイピング良さそうですね!

• 4月11日
  • ままり

ままり

我が家はiPadなんですが、無料のタイピングアプリありましたよ!

• 4月11日
  • ちびた

ちびた

学校のもiPadです!勝手にアプリは入れちゃダメと娘の方が厳しいですが😂
    参考までに何というアプリか教えていただけますか🙇‍♀️?

• 4月11日
  • ままり

ままり

子供は動物タイピングが好きなのですが、別売りのキーボード購入して繋いで使ってます。

でも画面にもキーボードがでて、指の位置も分かるようになってるので最初は画面に出るキーボードでいいと思います😊

• 4月12日
  • ちびた

ちびた

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

日本語入力でタイピング覚えてしまうと、ローマ字入力に移行するのがかなり大変なので、これを機にローマ字読みも覚えられるのをおすすめします

• ちびた

ちびた

私もローマ字入力で覚えさせたいので、勉強させてからと思ってましたが、上の方のようなローマ字を一緒に覚えられそうなのがあれば良さそうと思いました😊

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローマ字とひらがな(カタカナ)が一緒にのってるやつだと、マイタイピングおすすめです
    一番有名なタイピングサイトです

• 4月11日
  • ちびた

ちびた

ありがとうございます😊
    参考にさせていただきます!

• 4月16日