2歳4ヶ月の息子がイヤイヤ期で私にだけ反抗します。どう接すれば良いでしょうか。
ママの言うことだけ聞いてくれません。
2歳4ヶ月の息子がいます。最近イヤイヤ期が始まったのか
〇〇しようね〜と声をかけても「イヤ!!」といい足を床にドン!ドン!…「キィーーー!」と高い悲鳴をあげる…で正直疲れてしまいます。
しょうがない、これも成長の一部だと思いたいのですが、
私も心が折れそうです。
旦那や祖父母の言うことは聞いてくれて、母の私にだけ反抗をするのです。実母にどうしてなのかなと相談したのですが「あなたが舐められてるんだわ〜」と。どれだけ私は育児が向いてないんだ…と落ち込んでしまいます。
自信を持って育児をできない自分が嫌になります。
どうか先輩ママさん、今現在ともに2歳児のお子さんを育てているママさん助けてください。
2歳児を今育ててる、もしくはその頃の皆様は、イヤイヤ期を迎えた時どのように接して乗り切りましたか?
私の息子のように「母のみの言うことを聞かない」ということはありましたか?また対処法はありますか?(涙)
- h.mama🪸(生後8ヶ月, 2歳4ヶ月)

ままり
お母様の言う「舐められてる」は違うと思います!
舐められてると言う意味ではなく、ママだからわがまま言っても大丈夫💕(信頼関係があるし、嫌われることはないと分かっている)からですよ❣️

ままり
私も舐められてるのではないと思います!
ドンドンキーキー言っても、ママなら絶対嫌いにならないって信頼があるから甘えてます!
イヤだったら「できる時にやってね」とか、無くても大丈夫な物なら「なら無しにしよう!」とか声掛けを変えてみてください😊
コメント