※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が家事や育児に協力せず、子供たちもママっ子で困っています。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

旦那なにもしない人いますか?

うちの旦那、唯一の家事分担がゴミ捨てなんですが
それすらも私が家中のゴミ箱からかき集めて玄関に置いておくという作業をしないと毎週忘れます…

休みの日にたまーに洗濯やってくれますが(洗って干すだけ。笑)それくらいで俺はやってる方だの、ドヤってくるので…そのくらいの協力具合でドヤられるなら何もせず下手に出といてくれた方がマシだわと思います

それなら子供の遊び相手にはなるのかというとそれも全くで…娘たちは超絶ママっ子
休みの日しか入る機会がありませんが、風呂も寝かしつけもママがいいとだいたい泣き叫びます…
何というか、世話もしないしつまらんし安心感もないし、パパと過ごすメリットが彼女たちにはないんだと思います…笑

どうして何度伝えても、私がご飯作ってる間くらいキッチンに来ないように子供たちの相手ができないのか…?
父親歴5年目…ほんとに使えないなぁともう開き直って諦めた方が精神衛生上いいのかな〜とか思ってしまいます🥺

子供もバカじゃないですし色々と見抜いてると思いますが、旦那は子供がママっ子な原因はお菓子あげたりするのが私だからだろと言います…

あなたより何でもホイホイ買い与えないし、(ママはやすい物しか買ってくれないと分かってるので言ってこない笑)
あなたの何倍もめちゃくちゃに怒ってるんだけども…
過ごす時間だろ!ともいわれますが、月一しか会わないばぁばの方がよほど懐いてますし、頼りになります🫠

今旦那の職場から車で10分の家に住んでいますが、あんたは単身赴任してくれていいから、実家の近くに住んでくれ〜とすら思います😂

元々フルタイムで働いていましたが、旦那が土日休みじゃない+育児家事全く関与できないことから心身ともに病みそうだったのでパートになりました…😭

同じような旦那を持つ方なんていらっしゃるんでしょうか?
うちの周りのママ友旦那さんは皆さん協力的です…
仲良しのママ友のパパなんて、土日ともに朝から晩まで子供と公園で過ごしてくれるようです…呼ばないと戻ってこないんだとか…笑
まじで旦那交換してくれ?

コメント

ぴよ太郎

うちの夫も唯一の家事は週に1度のゴミ捨てのみです🤣(私がまとめて玄関に置いてるのをゴミ捨て場まで持って行くだけ。笑)
家のことしない事に対して私はもう諦めてます😇

ゆい

単身赴任で土日だけ帰ってきますがその時ですら子どもたちお風呂に入れてくれないし寝かしつけもせず昼過ぎまで起きてこず自分の部屋で1人で寝てます😇
家事育児一切してくれないし何百回も泣いて喧嘩したけど改善されなかったのでもう諦めました(笑)
自分のご機嫌とりして頑張ってます☺️

はじめてのママリ🔰

家事はなーーーんにもやりません(笑)
ゴミ捨てすらしません。洗い物もしたことないし、洗濯も、掃除も、まじでうちの旦那以上に何もやらない人いるのか?ってレベルでしないです!!
ご飯炊いたこともないです(笑)電子レンジ使えるくらいです🥹

育児に関しては、1人目は本当に何もしなくて、2人目ではまだマシになって、できることは増えましたが....
上の娘(7歳)は完全ママっ子で、お風呂ももう6歳からパパとは入れません。

うちも旦那土日祝は絶対仕事で
下の子が幼稚園行ったらパートしようかなと思いますが、パートして家事全部やるのきつ!!って思います🥹

みー

うちの旦那なにもしないです。
虫の撃退、インターホンの対応くらいですかね。笑