コメント

あーか
うちはこんな感じです!
味付けは本当薄ーく付ける程度です(・ω・)/
よく食べる方だと思います!

ポケちょる
うちは結構ご飯に混ぜちゃいます💦
ふりかけやお魚、お味噌汁の具とか👍
それにおかずは取り分けしちゃうかなぁ〜たまに市販のベビーフードおかずにしたりしてます(^^)
-
tooomoookooo
コメントありがとうございます✨
うちも白いご飯だけで食べてくれないので何かしらご飯に混ぜてます💦
おかずが難しくて毎回同じ感じになってしまいます。
取り分けって中々難しくて主人が肉料理ばっかりなので取り分けられるようなものがほとんどなくて💦
主人がお味噌汁ものんでくれないので何かしらのスープを作った時の野菜ぐらいですね(泣)- 5月24日
-
ポケちょる
お豆腐とか入れるだけでも良いですし、お野菜はある程度茹でてストックしておくと楽ですよ(^^)
肉料理は確かに💦
ハンバーグやそぼろ作って冷凍しておいたり豚肉だったら取り分けして細かくして片栗粉足してトロミを出すと取り分けでもあげれますよ🎵
鶏肉も細かくしてご飯に混ぜちゃうとか👍- 5月24日
-
最近野菜だけ茹でてあげたりしてなかったので茹で野菜ストックしたいと思います‼︎
豆腐ハンバーグやそぼろは冷凍してるんですけど豚肉もいけるんですね‼︎
やってみたいと思います✨
外食で味が濃いもの食べてから最近薄味のものをあまり食べてくれなくなった気がします💦- 5月24日
-
ポケちょる
豚肉も大丈夫です🙆
ただ食べにくいかもしれないので…そしたら少し柔らかめのご飯に混ぜたりしても食べやすいです👍
段々薄味は食べなくなりますよ💦
もう大人が食べて味しないと感じたり薄味だなぁと思う物は子供も好まなくなりますがそれも成長ですよ(^^)- 5月24日
-
嫌なものがご飯に入ってるとそらを感知して出しちゃったりしますもんね💦
やっぱり薄味食べなくなってきますよね‼︎
どれ位の濃さで味付けしていいか悩みますが探り探り作ってみたいと思います( ^ω^ )- 5月24日
-
ポケちょる
大人が食べて丁度良い濃さだったら少し薄めると良いかもしれません(^^)
後はタレがついてる物なら取り分ける時に具を多めタレ少なめにするだけでも大分違いますよ🎵
炒めたり煮込んでると意外と具に味染み込むのでお汁やタレは無くても一歳の子供には十分味しますよ👍- 5月24日
-
調度いい塩梅って難しいですね💦
沢山のアドバイスありがとうございます‼︎
早速参考にさせていただきますね( ^ω^ )- 5月24日
コメントありがとうございます✨
凄い‼︎お野菜もタンパク質もしっかりあってかなりバランスが良さそうですね‼︎
卵焼きの横のは玉子をケチャップか何かで和えたものでしょうか⁇
ご飯も海苔巻きにしてそのまま食べてくれるんですね‼︎
あーか
そうです!!
ポークチャップ??
豚肉をケチャップで炒めました(・ω・)/
うちの子ベタベタが嫌なのかご飯を手づかみするのが嫌いなので海苔巻きにしてます!!
これだと自分で食べてくれるので助かります♡
あとは余り物とか冷蔵庫にある野菜なんでも刻んで溶き卵と一緒にシリコンスチーマーに入れてキッシュ風にしたり、切り干し大根とかもうちの子好きです(♡∀♡)
もうこれぐらい厚いポークも食べれるんですね‼︎
うちはご飯に何か混ぜて味がないとなかなか食べてくれないのでヒジキご飯とかそぼろご飯ふりかけなどです💦
キッシュ風は野菜とってもらうためにうちも良くやります( ^ω^ )
切干し大根も食べれるんですね⁈
今度作ってみたいと思います✨
あーか
普通の薄切りの豚肉です(・ω・)/
3回食に入った頃くらいにあまり混ぜご飯にしてしまうと白米を食べなくなると聞いて、なるべく何も混ぜないようにしてきました!
昼はめんどくさくて丼ものとか、何かをかけてしまうので夜は白米にしてます!!
切り干し大根あげてみたらすごい喜んで、ほっといたら大人より食べます笑
豚コマとかですね‼︎
やっぱりそうなんですね💦
大人が食べてるご飯をお箸であげると白米でも食べるんですけど自分のご飯だと食べてくれません(;_;)
切干し大根試します✨
ありがとうございます( ^ω^ )