※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
お出かけ

一歳の男の子を育てている女性が、他のママたちの外出頻度について質問しています。彼女は支援センターを週に1〜2回、イベントを1回、毎日散歩をしているとのことです。皆さんはどのくらいのペースで外出していますか。

もうすぐ一歳になる男の子を育てていて、自宅保育中です。私の通っている支援センターやイベントで会うママさんたちが、毎日支援センターをハシゴしている方が多くてびっくりしています。
私は、支援センターは週に1〜2回、イベントは1回、毎日散歩には必ず出かけ、後は自宅の庭やバルコニーで遊ばせています。
皆さん、どのくらいのペースで外出していますか??

コメント

🐹

ハシゴされる方多いですよね😲
我が家は午前中9:30くらいから12:00に公園or支援センターor習い事orお散歩で午後はお昼寝とおうち遊び(絵本やシール、ボールプールやすべり台)です!
なので外出自体は天気の良い日はほぼ毎日、支援センターは週1行くか行かないかって感じです😂
センターで聞き耳を立てているに(笑)ハシゴママさんはお家で子どもと2人っきりが無理って方が多い印象です🤔

• もも

もも

お礼が遅くなりましたが、丁寧に回答いただいてありがとうございます。
    確かに、子供と2人がしんどくてセンターによく来るという話はよく聞きますね。過ごし方についても、参考にさせていただきます。

• 4月15日
R

10ヶ月の娘がいます。
私は支援センターや児童館などの施設などは一度も行ったことは無いしこれからも行く予定はありません。
散歩は天候が荒くない限り毎日行くようにしています。

あとは自宅で過ごしています。
夫が休みの土日は車でどこかに出かけることもあります。

• もも

もも

お礼が遅くなりましたが、丁寧に回答いただいてありがとうございます。

• 4月15日