※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

PTAの活動では家にパソコンがないと難しいですか?家になくて…。文書作ったりしますよね。

PTAの活動では家にパソコンがないと難しいですか?家になくて…。文書作ったりしますよね。

コメント

ままり

うちの園では幼稚園でパソコン貸してくれます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!貸し出しあるんですね。

• 4月11日
  • ままり

ままり

そればっかりは園や学校によると思うので、PTAに選ばれたら先生に聞いてみるといいと思います◎

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね😭選ばれたら聞いてみます!

• 4月11日
ma

幼稚園のPTAしかわからないですが💦

基本的には外部に情報持ち出し禁止なので(許可を得れば可)、園で作業が基本でした🤔

私もパソコン持ってないし、今度小学校で役員やるママさんもパソコンさわれないってたので、無くても大丈夫だと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!おっしゃる通り情報持ち出すのはリスクありますね💦基本その中で作業なんですね。

• 4月11日
Yuu

なくても今はスマホで文章つくれますよ〜^ ^
ウチの小学校はパソコン使わせてもらうこともできます。
PTAの役割次第では、パソコン使わない部署もあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!スマホでできるんですか😳💦今はすごいですね…もしパソコンとなると学校のものもあるんですね。できるだけパソコン作業ない部署探してみますが、パソコンはかなり使えないと難しいですかね😵‍💫💦ワードとかエクセルとか昔ちょっとやったくらいで…。

• 4月11日
  • Yuu

Yuu

Microsoftのアプリでスマホで文章作れますよ^ ^
    基本的な文章は、過去のものからそのまま使えるので、日付とか人の名前とか変えるだけの事が多かったですよ。
    なので、そんなに使えなくても大丈夫した!

• 4月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

Microsoftにアプリあるんですか😭
    確かに前年の文書見てると構成はそんな変わってない感じです!
    色々心配性なもので💦

• 4月11日