離乳食を拒否する9ヶ月の子どもへの対応について悩んでいます。お菓子は食べるものの、手づかみ食べを試みても少ししか食べず、卵の進め方に困っています。保育園では中期食のクリアが必要です。食べないことが辛いです。
離乳食拒否の子の対応。
もう少しで9ヶ月ですが離乳食拒否します。
2~3口何とか食べたら後はいやーと泣き始めます。
おかし(おせんべいなど)は食べてくれるので
手づかみだったらいける??とおもいおやき、野菜スティック、を試しましたが少しだけ齧っていやー。
卵とかも進めたいのに進まずにいます…。
保育園に通っていますが、中期食食材をクリアしないと提供してくれません。
お野菜系はベビーフードとかで何とかできますが、卵をどうすすめていけばいいか……。(全卵クリアしないとだめ)
上の子は食欲旺盛すぎて(今も)大変でしたが食べないのも辛い。
- てぃー(生後9ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
味噌汁は飲んでくれますか?
うちも食べなくてとかして飲ませました笑

はじめてのママリ🔰
食べない子のアレルギーチェック大変ですよね…🥹
卵ボーロは食べてくれないでしょうか?
うちもほぼ食べてくれなくて、どう進めようかと思っていたのですが、たまごボーロを1つから始めて、一日一つずつ増やしていく方法を知り、その方法で確認しました。ミニボーロを一袋食べれるようになったあと、おかゆやうどんに卵を入れたり、薄焼き卵にしたりしました。
うちは少し食べる量が増えてきたのですが、よく食べるお子さんを見ると羨ましくもあります😂
-
てぃー
和光堂の緑黄色ボーロは食べてくれました🤣
今のところ何も症状ないです。これで卵黄クリアにしたいくらいです……- 4月11日
てぃー
離乳食全てがいや!みたいなかんじなんですよね😭
おこめぼーはたべてくれます。(ふやかすとダメ❌)
離乳食初期の形態とかにも戻してみます💦